Песни строят Чечню

Наталья Ардалина
В редакцию поступило приятное сообщение из Чечни. Помощнику военного коменданта республики Виктору Медянику комендатурой Чечни вынесена благодарность. Мы порадовались, потому что Виктор Тимофеевич – наш земляк и коллега, член Ставропольской краевой организации Союза журналистов России.

Работник комендатуры сейчас приписан к внутренним войскам, по-прежнему считает себя десантником. К тому же Медяник – хороший поэт. Его стихи о войне не раз публиковались в разных изданиях Ставрополья.

Нынешнее поощрение Виктора Тимофеевича связано именно с его способностями к стихосложению. Недавно в республике под эгидой дней памяти первого президента ЧР Ахмата Кадырова прошел конкурс песни. Одна из песен была написана на стихи Виктора Медяника. В связи с этим руководство государственной телерадиокомпании «Вайнах» обратилось к военному коменданту Чечни Г. Фоменко с ходатайством о вынесении благодарности: «Стихи Виктора Медяника пронизаны гуманностью и справедливостью. Своим творчеством он сеет семена добра. Благодаря таким людям, как Виктор, восстанавливается мирная, интернациональная и гостеприимная Чечня»… Ходатайство было удовлетворено.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов