Петрушка как прикрытие

Тамара Коркина

Оригинальный способ сокрытия товара от правоохранительных органов придумали предприниматели из Азербайджана. Как рассказала пресс­секретарь Ставропольской таможни Евгения Макарова, только в декабре сотрудники таможни дважды задерживали в Ставрополе граждан Азербайджана, пытавшихся провезти на территорию края незадекларированный груз. Вернее, в обоих случаях декларировалась только петрушка, остальной товар был ловко спрятан в транспорте.

Так, в автобусе, следовавшем рейсом “Баку ­ Ставрополь”, под мешками с зеленью были обнаружены почти 30 тысяч зажигалок “Супер”, около 4 тысяч пальчиковых батареек, дверные замки, воздушные шары и другие товары народного потребления. Напомним, что десятью днями раньше земляк этого мошенника по тому же маршруту и точно таким же образом пытался провезти в больших количествах цветы гвоздики, изделия из латуни.

Предприниматели утверждают, что не знали о необходимости указывать в декларации весь товар при перемещении через таможенную границу РФ ( ст. 123 Таможенного кодекса РФ). Однако более очевидным представляется, что они хотели обмануть государство, сэкономив на таможенных платежах. По обоим случаям незаконного провоза товаров народного потребления проводятся административные расследования. <

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов