ПФР «На дому» не обслуживает

Как сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Ставропольскому краю, в последние дни октября в городах и других населенных пунктах края появились объявления. В них — обращения к жителям края 1967 – 1994 годов рождения, имеющим накопительную часть трудовой пенсии, о том, что им, в связи с действующей пенсионной реформой, будут на дому выдаваться договоры обязательного пенсионного страхования.

В ответ на многочисленные звонки ставропольцев краевое Отделение ПФР разъясняет следующее. Сотрудники Пенсионного фонда России не обслуживают граждан «на дому». Кроме того, ПФР не заключает договоры обязательного пенсионного страхования, потому что оно гарантировано государством.

Необходимо подчеркнуть, что договоры обязательного пенсионного страхования заключаются и подписываются, с одной стороны, гражданином, с другой стороны – должностным лицом негосударственного пенсионного фонда только в одном случае – при передаче средств пенсионных накоплений (накопительная часть трудовой пенсии) из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд. Кроме подписания договора от будущего пенсионера потребуется подписание заявления на передачу средств пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд.

К сожалению, уже не в первый раз недобросовестные представители различных негосударственных пенсионных фондов (НПФ) обманом формируют документы от имени граждан на передачу средств пенсионных накоплений в НПФ. Такие ситуации случались и прежде, вызывая многочисленные вопросы у ставропольцев.

Каждый человек, имеющий пенсионные накопления, имеет право выбора способа управления ими. Главное, чтобы волеизъявление гражданина было осознанным и добровольным.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов