Пиратская история разжалобит любого

Пиратская история разжалобит любого

На премьере комедии «Ёлки-3» Валентин Гафт признался, что ему хочется плакать…

Третью часть полюбившейся россиянам новогодней комедии «Ёлки» зрители ждали целых два года. И вот наконец этот радостный день настал!

В фойе столичного кинотеатра «Октябрь» устроили настоящий Новый год. В воздухе витали запахи мандаринов и свежей хвои. Перед сеансом всех гостей – среди которых было немало российских знаменитостей - угощали горячим глинтвейном, и будущие зрители распивали его прямо под живыми елочками, которыми щедро украсили оба этажа кинотеатра.

Тайна третьих «Ёлок»

Пиратская история разжалобит любого
 В разгар торжества появились Иван Ургант и Сергей Светлаков. Звездный дуэт тут же окружили поклонники – брали автографы и фотографировались на память. Прорваться к звездам сквозь толпу фанатов было сложно даже журналистам. Но нам все-таки это удалось. И мы решили узнать главную тайну премьеры.

- Чем «Ёлки-3» отличаются от предыдущих двух? – спросили мы у Ивана Урганта.

- Они на целых шесть минут длиннее! – отшутился Иван.

- Есть еще одно отличие, – многозначительно добавил Сергей Светлаков. - Оно отмечено в слогане фильма: «Вместе теплее». «Ёлки-3» гораздо теплее первых двух частей.

Мы поняли, что до начала сеанса вряд ли что-то узнаем от актеров – тем более что вскоре подошел продюсер картины Тимур Бекмамбетов, и он не похвалил бы своих любимчиков за то, что не умеют хранить тайну. Тогда мы решили зайти с другой стороны.

- А в чем сходство новых «Ёлок» с предыдущими? – напрямик спросили мы у продюсера.

- Все «Ёлки» – это история про каждого из нас, – философски произнес Бекмамбетов. – Про то, что есть один день в году, в который мы все становимся близкими, забываем про все свои обиды и неурядицы…

Мы поняли, что деваться некуда – придется идти и смотреть.

Самое крутое новогоднее кино!

Пиратская история разжалобит любого
 Солистка группы «Фабрика» Катя Ли явилась на главную новогоднюю премьеру, как на карнавал - в индейском головном уборе из перьев.

- Это моя шапка, – пояснила артистка. – Я в ней хожу по улице, она очень теплая. Если не развалится на «пух и перья» - всю зиму в ней ходить буду. Вот и на премьеру в ней пришла.

- А я пришла на «Ёлки», чтобы напитаться новогодним настроением! - сказала нам телеведущая и дизайнер Марика. – И чтобы от этой картины, в которой снимаются мои любимые Ургант и Светлаков, зарядиться позитивом.

А певица Юлия Началова привела на премьеру семилетнюю дочь Веру.

- Почему вы решили провести этот вечер именно с героями «Ёлок»? – обратились мы с вопросом к звездной маме. Тут Верочка подняла руку, как в школе:

- Мам, можно я скажу?

- Пожалуйста! - великодушно позволила Юлия.

– Потому что я – великая поклонница Ивана Урганта! – гордо объявила Вера.

- Она действительно очень любит Урганта и смотрит все его передачи, – подтвердила Юлия. – И мечтает принять участие в его программе «Вечерний Ургант» в рубрике «Взгляд снизу».

За несколько минут до начала фильма в кинотеатре появилась Мария Шукшина под руку с Гошей Куценко.

- В «Ёлках-3» мы играем семейную пару и боремся за свое счастье, – открыл один из секретов сюжета Гоша.

- И за верность! – добавила Мария.

- Этот фильм я советую посмотреть и взрослым, и детям, потому что это – самое крутое новогоднее кино! – подвел итог Куценко и поспешил занять свое место в зрительном зале.

«Всероссийский» флешмоб

В конце фильма для зрителей приготовлено необычное поздравление «С Новым годом!». Каждая буква состоит из сотен людей, которых снимали в разных городах: в Калининграде, Санкт-Петербурге, Уфе, Краснодаре, Перми, Екатеринбурге, Воронеже, Иркутске и других городах нашей необъятной Родины. В итоге получился грандиозный поздравительный флешмоб.

- Большую часть этих букв нам пришлось снимать в разгар лета, – рассказала нам сценарист и режиссер «Ёлок-3» Ольга Харина. – В каждом городе мы, несмотря на зной и жару, ставили елку, привозили туда 200 килограммов снега. А желающих сняться в этих массовых сценах были тысячи…

- В Перми на эти съемки пришли тысяч пять человек - я это видел своими глазами,– подтвердил актер Антон Богданов, которому в «Ёлках-3» досталась роль травматолога Дениса. – Летом люди пришли в зимних куртках, дубленках, шапках-ушанках, кто-то с лыжами, со сноубордами и даже с санками. Я был просто поражен таким энтузиазмом!

Пророчество Гафта

Пиратская история разжалобит любого
 В «Ёлках-3» звучит прекрасная музыка. Главную песню фильма написали и исполнили участники группы «Секрет». Ради этой картины музыканты давно распавшегося квартета вновь собрались вместе - несмотря на то, что сейчас живут они далеко друг от друга. Как нам удалось узнать, Николай Фоменко, живущий в Москве, и Максим Леонидов, который живет в Петербурге, вместе писали песню – один сочинял куплет, другой - припев.

В новой части «Елок» прозвучат и стихи Валентина Гафта «Отчего так предан пес?», которые, как он признался, написал задолго до появления идеи этого фильма – еще лет десять назад.

А сценарист Ольга Харина сказала:

- Мне очень хочется, чтобы после просмотра этого фильма кто-то позвонил своим одиноким пожилым родственникам, а кто-то просто проведал всеми забытую старушку-соседку. И чтобы мамы с папами иногда поменьше работали и побольше времени посвящали своим детям. Нам всем хотелось сделать такое кино, которое бы изменило людей к лучшему. Или хотя бы заставило их задуматься о том, что такие перемены возможны. Ведь Новый год - это самое удобное время, чтобы начать новую жизнь…

Судьба Пирата

В первой части «Ёлок» сценарий построен на теории «шести рукопожатий», по которой все люди на земле связаны именно таким образом. Во второй утверждалось, что надо верить в любовь и терпеливо ждать – и тогда ты ее обязательно встретишь. В третьей части фильма действует «Бумеранг добра». Его запускает в социальной сети маленькая героиня «Ёлок-3» Настя, чтобы спасти любовь своих питомцев – дворняги Пирата и его четвероногой подруги Йоко благородной породы кинг чарльз спаниель.

- Рядом идут собачья история и человеческая – это прекрасная высота, и такая чистота, что мне хочется плакать, – разоткровенничался с нами после показа фильма Валентин Гафт, который в «Ёлках-3» сыграл одинокого пенсионера. – Я восхищен этой картиной! Большое спасибо ее создателям за то, что в ней есть простая правда, которой веришь. Спасибо за то, что нет грязи и ни малейшего намека на пошлость!

Кстати, тот самый пес Пират тоже пришел на премьеру - для этого он со своей хозяйкой Александрой Степановой проделал путешествие из Петербурга в Москву. Артистичному псу всего четыре года, а в его творческом багаже уже - три десятка ролей в кино. После просмотра фильма к Пирату выстроилась очередь желающих потрепать его за ушко и пожать его мужественную собачью лапу.

Наталья Колобова.

Фото Вадима Тараканова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов