Пиротехника — почти оружие

Приближаются долгожданные новогодние и рождественские праздники. Впереди отдых, веселье, игры. Но одна проблема может испортить жизнь: пиротехника и все, что с ней связано. А связана с ней серьезная опасность! Каждый год врачи зашивают, заживляют, лечат ожоги и травмы, полученные при неудачном выстреле петарды или разрыве  «бомбы»...

В связи с этим управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города напоминает правила приобретения пиротехнических изделий и правильного их использования.

Правила очень просты и доступны, соблюдая их, мы не испортим праздники, сумеем уберечь себя, своих детей и окружающих от трагедий. 

Необходимо помнить: покупать только сертифицированные изделия и только в стационарных магазинах, имеющих лицензию на занятия данной деятельностью. Перед использованием пиротехнических изделий нужно ознакомиться с инструкцией, где должна содержаться вся необходимая информация о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны. На упаковке должны быть указаны: срок годности, реквизиты производителя, рекомендации по хранению и утилизации данной продукции. Вся информация должна быть на русском языке.

Нельзя использовать пиротехнику с истекшим сроком годности, нарушать заводскую упаковку, направлять работающее изделие на людей, животных, легковоспламеняющиеся предметы. Нельзя давать пиротехнику детям. 

Нельзя использовать пиротехнику в закрытых помещениях. Нельзя хранить пиротехнику вблизи нагревательных приборов, в сырых местах, допускать деформацию изделия. Нельзя носить пиротехнические изделия в карманах. Нельзя пользоваться пиротехникой в местах массового скопления людей и в помещениях.

Внимание: единый телефон вызова экстренных служб 112. Звонки по номеру 112 бесплатны.

Помните, ваша жизнь в ваших руках!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В место того что бы пугать людей "страшной" пиротехникой лучше выложите правила обращения с ней! В руках дурака и ложка - ядерное оружие...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не забудьте написать статью перед пасхой об опасности массового отравления людей сероводородом, который будет образовываться в процессе переваривания съеденных в этот праздник яиц.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов