Писатели преподали ставропольским школьникам «Уроки жизни»

Дмитрий Елшанский

В минувшее воскресенье в гимназии №24 Ставрополя, в рамках проекта «Уроки жизни» Общероссийского народного фронта, прошла творческая встреча современных детских писателей, поэтов и музыкантов с учениками четвёртых классов.

Ранее «Вечёрка» писала о первом этапе этого проекта – «Уроках музыки», проведённых народным артистом России Дмитрием Маликовым для воспитанников музыкальных школ Ставрополя.

Теперь же пришёл черёд за «Уроками чтения» от композитора Сергея Светлова, писателей Эдуарда Веркина, Ирины Лисовой и Елены Усачевой.

(слева направо) Сергей Светлов, Эдуард Веркин, Ирина Лисова и Елена Усачева.
Александр Плотников(слева направо) Сергей Светлов, Эдуард Веркин, Ирина Лисова и Елена Усачева.

В послужном списке команды творческих «учителей» множество работ: песни Сергея используются в современных российских мультиках, книгами историка Эдуарда с удовольствием зачитываются не только подростки, но и взрослые, рассказы Ирины публикуются в детских журналах, а из-под пера Елены вышли сценарии к передаче «Спокойной ночи, малыши» и популярная среди девушек серия «Пленники сумерек».

Дети с огромным удовольствием рассказывали гостям стихи Заходера, Пушкина, Успенского, Михалкова и Барто, пели песни отгадывали различные загадки, а также рассказывали о любимых книжках и героях. Писатели в свою очередь зачитали небольшие и поучительные рассказы, вызвав неподдельный интерес и множество вопросов у малышей.

Не обделили вниманием и взрослых, которых «запугали» забавными страшилками об утреннем звонке будильника.

Юные гимназисты
Александр ПлотниковЮные гимназисты

Ребята буквально засыпали гостей вопросами, самые активные получили призы. Теперь ставропольские лицеисты могут не только похвастаться фото с прозаиками, творчество которых, возможно, в будущем станут изучать в школах, но и книгами, отданными литераторами в фонд лицейской библиотеки.

писатели, Уроки чтения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов