Письмо в 2013-й и в 2063-й годы

Лариса Ракитянская

Письмо в 2013-й  и в 2063-й годы

В 1963 году я служил в Советской Армии в Смоленске. В этом же году на слете молодежи в торжественной обстановке положили в нишу Смоленской кремлевской стены письмо и закупорили. А содержание не зачитали: только сказали, что в этом письме – обращение молодежи 1963 года к молодежи 2013 года.

За это время много воды утекло. Но мне все-таки хотелось бы узнать о содержании этого письма.

А вот что я сам рассказал бы современной молодежи о достижениях юных людей.

Нам досталась худая доля тех времен: пережитые годы Великой Отечественной войны – разрушенные города и села, заводы и фабрики, которые самоотверженным трудом за короткий срок были восстановлены. Не хватало техники, рабочих рук, приходилось использовать скот, кирки да лопаты. Работали в три смены, строили БАМ, новые заводы и фабрики, электростанции, осваивали целину, проложили путь в космос и так далее. Жили скромно, но не унывали – с песней шли на работу. Каждый год снижались цены на товары первой необходимости: спички и соль стоили по одной копейке, а каменная соль валялась на товарных станциях.

Бесплатно учились, лечились, получали квартиры. Не было среди нас безработных, олигархов, миллионеров, миллиардеров, коррупционеров, мошенников. Все было государственное – народное, все были в единстве и сплоченности.

Чтобы купить «Жигули», надо было предъявить перечень документов – источник накопления. Сейчас же хоть Ставрополь весь покупай, хоть самолет – никакого спроса не будет. Хоть в маске, хоть без нее можно грабить банки, убивать. Деньги решают все.

Дорогая молодежь 2013 года! А чего вы добились и будете добиваться? Я, как представитель того поколения и свидетель нынешнего развития событий, могу ответить от вашего имени. Вам достался сказочный период, но, к сожалению, ваши родители не удержали – разбазарили, развалили – заводы, фабрики, сельское хозяйство. По сути, ваше поколение еще продолжает пользоваться остатками советского периода. А в те годы в ходу были такие фразы: «гниющий капитализм» и «цветущий социализм».

Как же быстро мы перешагнули в мир капитализма, который и вырастил олигархов, чиновников, миллиардеров, которые стремятся к депутатским креслам, открыли за границей банковские счета, купили или построили особняки здесь и за границей, а для лечения беспомощных детей-инвалидов просят у народа деньги…

В советское время за воровство кукурузы судили, а сейчас воруют детей, насилуют и убивают, но судят за хулиганство и лишь в редких случаях дают пожизненное заключение, которое равносильно пожизненному государственному обеспечению.

За деньги можно на золотую медаль закончить школу, с красным дипломом – вуз, получить звание, ученую степень, купить диплом врача, инженера, имея при этом куриные мозги. По добыче газа Россия занимает первое место в мире, но при этом безработным, пенсионерам все продается по нарастающим тарифам. Кругом бандитизм, расхищение, взятки, наркомания, проституция, распущенность.

В сталинские времена со всем этим быстро разбирались – расстрел. Вот и думаю я, что нашей стране нужен сталинский кулак и андроповская дисциплина.

Не согласны?

Дорогая молодежь 2013 года! Верните нам нашу великую державу, и тогда мы, может быть, вместе еще споем «Широка страна моя родная…».
А какое письмо написали бы вы, обращаясь к молодежи 2063 года?

С. П. Шармазанов, ветеран труда.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Никакого капитализма у нас нет; те же люди, что и были у власти, просто поменяли вывески на кабинетах; при обратном ходе событий они снова перевернут вывески и продолжат "созидать" под предлогом необходимости братской помощи свободному Буркина - Фасо, Кот-Дювуару, или ещё там кому-нибудь; хорошо, что Господь премудро устроил человеческую жизнь такой короткой; вся эта бестолочь в недалёком будущем покинет мир сей, а их потомки на своих плечах столетиями будут тянуть тяжкое бремя грехов их шустрых прародителей, мучаясь вопросом - почему всё так и именно с ними?.. А мы?... За то, что Бога хулили,храмы разрушали, друг друга истребляли, над всеми нами ещё долго будет висеть чёрное искупление. Не будет покаяния - не будет прощения... Сталин говорите? Чтобы добить последних нормальных людей, которые едва концы с концами сводят? Да ведь вся эта же самая бестолочь, эти ни на что неспособные дармоеды,с радостью и возглавят Тройки особого совещания по отстрелу им неугодных,неужели непонятно? Ветеранам,высказывающим предложения по возвращению эрзац-социализма, рекомендую ознакомиться с трудами профессора медицины, господина Альцгеймера.
1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов