Письма и благодарности читателей

Лариса Ракитянская

Забыл про поверку — плати 10 тысяч!

Наш газовый счетчик мы должны были сдать на поверку в июне. Но мы с мужем — инвалиды второй группы, муж после инсульта. В августе мы заменили счетчик, заплатили 1700 рублей, а сейчас нас заставляют заплатить 10 тысяч рублей, мотивируя тем, что в период просрочки поверки мы пользовались газом. А это было лето — температура под 45 градусов! Мы регулярно оплачиваем за потребление газа, но вот поверку счетчика вовремя провести просто забыли. Мы обратились к директору Изобильненского райрегионгаза, но он настаивает на своем: мы должны срочно заплатить, в противном случае нам отрежут газ. Да, мы понимаем, что виноваты, но не в таком же размере должны «искупать» свою вину! У меня пенсия 11,5 тысячи рублей, я должна оплатить 10 и остаться на месяц голодной...

Г. И. Коржикова,
с. Московское.

От редакции. В следующей подборке писем, которая выйдет 8 октября, мы рассчитываем опубликовать ответ представителя компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

 

Железный позор

Я ежедневно хожу тренироваться в Таманский лес и прохожу по улице мимо двух краевых больниц. А прямо напротив них стоит железный ларёк. Раньше он функционировал, там продавали фрукты и овощи, очень было удобно для пациентов и посетителей больниц. Теперь он уже долгое время закрыт, но дело не в этом. Этот ларёк сверху донизу обклеен объявлениями и рекламой разного содержания. Например: «Покупаем волосы - дорого!», «Сдаю посуточно или почасово жильё», «Куплю жильё» и т. д. Практически все объявления в ужасном состоянии – грязные, некоторые наполовину оборваны. Словом, ларёк этот неряшлив и грязен - как бельмо на ул.Семашко. А если учесть, что наш город живёт под лозунгом «Чистый город», а краевые больницы посещают гости Ставрополя, какое же у них впечатление сложится о нашем городе, если у них прямо перед глазами этот железный позор?! Неужели хозяину этого ларька, если он будет работать, трудно привести его в порядок - ободрать объявления и покрасить? А если он не собирается его открывать, то надо просто убрать, чтобы он не был позором этой улицы!

Л. Ю. Шаталова.

 

Прогулка по историческому Ставрополю

Сентябрь. Ставрополь отмечает свой День рождения. Традиционно в библиотеке-филиале № 4 в эти дни проводятся мероприятия, посвященные этой дате. Учащиеся лицея № 10 совершили «Прогулку по историческому Ставрополю». Кому из нас незнакомо желание прикоснуться к своим истокам? Кто из нас не хотел бы знать, что происходило на ставропольской земле, когда нас еще не было? История земли ставропольской – это тысячи судеб и документов, сотни книг, бесчисленное количество тех удивительных фактов, которые сделали наш город таким, каким мы его знаем. «Прогулка по историческому Ставрополю» приоткрыла только некоторые страницы истории города. Ребята познакомились с историей появления Ставропольской крепости, узнали интересные факты из прошлого и настоящего некоторых исторических и культурных памятников Ставрополя: женской гимназии святой Александры, Казанского собора, Тифлисских ворот, аптеки Байгера, бывшей Ольгинской гимназии, краеведческого музея. Интерес вызвала и история их родного лицея, основу которому заложил известный меценат Ставрополья Л. Е. Павлов.

Н. Месропьянц.

 

Желаем Вам понимающих учеников...

Дорогие учителя! Поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником - Днем учителя! Желаем вам здоровья, хорошего настроения, благополучия и счастья в семье, осуществления всех планов. Желаем вам понимающих учеников: пусть они оправдывают все Ваши надежды и принесут славу родной школе. Хочется сказать огромное спасибо за терпение, понимание и внимательность к нашим детям. Порою мы, родители, не можем договориться с ними, а вы находите общий язык и разрешаете самые разные проблемы. Спасибо, что не остаетесь сторонними наблюдателями, а помогаете им в любой ситуации. Спасибо за уроки нравственности, которые преподаете детям. Это то, что потом в жизни никто уже не будет делать для них. Только покинув школу, они поймут, как много пытались дать им учителя, как заботились о них. Спасибо за доброту, которую даже за высокой требовательностью нельзя не заметить, и дети ее чувствуют. Хочется верить, что наши дети будут вспоминать школу с теплотой и любовью. Нам и нашим детям с вами очень повезло, думаем, что и вам запомнится наш класс как один из лучших. Удачи вам во всем!

Родители учеников 11-го «Б» класса школы № 29.

 

Лучший город России

27 сентября один из красивейших городов России – Ставрополь - отметил свое 237-летие. «Лучший город России» - такой вывод сделало Министерство регионального развития страны по итогам всероссийского конкурса 2014 года. Ставрополь признали самой зеленой и благоустроенной столицей субъекта федерации. Ставрополь, возникший как форпост Кавказа, сыграл решающую роль в становлении российской государственности на ее южных границах, и за это вошел в официальный реестр наиболее выдающихся исторических городов России. Многонациональный Ставрополь (здесь насчитывается около 137 национальностей) – город-миролюбец. Русские, армяне, украинцы, греки, чеченцы, карачаевцы, азербайджанцы, татары, грузины. При таком разнообразии народностей город живет дружной активной жизнью. 24 сентября в библиотеке-филиале № 13 прошел праздник для жителей микрорайона № 19 «Радуга Ставрополя». Были приглашены командир Ставропольской казачьей дружины и представители наиболее многочисленных диаспор (армянской, греческой). История заселения Ставрополя, казачьи традиции, песни, армянские обычаи, танцы, греческие мифы и зажигательный танец сиртаки, особенности национальной кухни, посвященные городу стихи - все это услышали и увидели зрители. Все были рады общению и желали нашему городу, «Городу счастливых людей», дальнейшего процветания и мирной жизни.

З. Л. Мазникова.

 

Библиотека - без границ

Вышла на своей остановке, около библиотеки № 5, и обомлела. Увидела плакат «Библиотека - без границ», а под ним - раздолье книг, которые можно взять почитать и принести назад, можно оставить себе, можно принести свои - для других. Чудеса, да и только! Как приятно увидеть такой свою остановку! Можно время скоротать в ожидании маршрутки и лишний раз себе напомнить, что читать все-таки надо. Не выдержала, зашла в библиотеку поблагодарить библиотекарей - наверное, это их задумка. Книг я взяла стопку, ушла очень довольная.

Екатерина Голоскокова.

 

Фантастический мир Василия Звягинцева

Сейчас самый читаемый жанр литературы у молодежи – это фантастика. Она привлекает загадочностью, стремлением заглянуть в будущее. Открыв книгу, можно помечтать вместе с автором или отправиться на другую планету. В библиотеке-филиале № 13 им. И. В. Кашпурова прошла встреча студентов Ставропольского государственного педагогического института с российским писателем-фантастом Василием Дмитриевичем Звягинцевым. Публиковаться он начал в 1987 году, а в 1993-м за роман-эпопею «Одиссей покидает Итаку» был награжден четырьмя престижными литературными премиями - «Аэлита», «Интерпресскон», премии им. А. Р. Беляева и специальной международной премией «Eurocon». Встреча прошла по-дружески. Говорили о проблемах современной литературы, о том, что же такое фантастика, о различных направлениях в этом жанре. Студенты задавали вопросы, делились своими впечатлениями о прочитанном. В заключение Василию Дмитриевичу преподнесли цветы и пожелали новых творческих успехов, здоровья и всего самого наилучшего.

Л. П. Лупина, заведующая библиотекой.

 

«В городе 26.ru»

«День города - в библиотеке? А почему бы и нет?» - решили работники библиотеки-филиала
№ 1 и устроили для своих читателей настоящий праздник. 19 сентября под девизом «Ставрополь - город счастливых людей!» совместно с Советом микрорайона прошло праздничное мероприятие «В городе 26.ru». Верные поклонники книг собрались в библиотеке. В этот день принимали поздравления лучшие жители микрорайона, а в том, что среди них есть много неравнодушных людей, сомневаться не приходится! Такие рукодельницы, как А. В. Половянова и В. И. Терентьева, показали зрителям свои работы – это вязаные шали, салфетки, свитера и многое-многое другое. Учащиеся детской художественной школы порадовали гостей праздника своими рисунками и картинами, самыми яркими и запоминающимися из которых стали натюрморты и пейзажи родного края кисти Ангелины Авокян. «Чудо добрых рук» - под таким названием была оформлена выставка, на которой собраны работы ребят из социально незащищённых семей. Это и русские народные куклы, обереги, поделки из природного материала, сувениры из солёного теста. Этому мастерству их учит Т. М. Бондарева. В этот день для всех звучали любимые песни в исполнении народного казачьего ансамбля «Источник» (художественный руководитель Л. Христина). На празднике звучало русское слово, русская песня - с чувством большой любви к родному городу, краю, Отечеству. Никто из гостей не ушёл без подарка или праздничного сувенира, а хорошее настроение, яркие впечатления и море положительных эмоций получили все присутствующие.

О. А. Мамедова.

 

Спасибо!

Наша редакция традиционно получает огромное количество писем с благодарностями в адрес советов микрорайонов, школ, библиотек, предприятий и организаций города, депутатов. Мы постоянно делаем краткий обзор таких писем, считая, что добрые слова читателей идут от сердца, а не замечать хорошего в жизни – плохо и неправильно.

Проживающие в Ставропольском краевом геронтологическом центре пожилые люди выражают огромную сердечную благодарность коллективу «Аккорд», директору Н. Ю. Апримовой, вокальному ансамблю «45 параллель» за благотворительный концерт, проведенный в центре. Прославленный музыкальный коллектив под управлением художественного руководителя заслуженного артиста России Валерия Короткова в нашем центре всегда ждут с большой радостью, потому что репертуар ансамбля самый разнообразный: от классических произведений до эстрадной музыки, каждому найдется музыкальное произведение по вкусу. Желаем этому замечательному музыкальному коллективу творческих успехов, доброго здоровья и всего самого наилучшего!

Н. М. Бабаева,
проживающая в геронтологическом центре.

 

12 сентября на ул. Достоевского произошла утечка воды в водопроводе. Жители были без воды пять дней. Диспетчерская служба «Водоканала» сработала слаженно, несмотря на сложность аварии. Мы благодарны руководителю диспетчерской службы А. В. Мезенцеву и К. П. Буряченко, руководителю Ленинского райотдела, бригаде слесарей —
А. С. Герасимову, А. В. Клюбину, Ю. В. Колерову, которые работали грамотно, умело, четко. Спасибо!

А. Д. Павленко, В. И. Стреблянская, всего 6 подписей.

нам пишу, письма читателей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов