Пиво продают около школ

Елена Павлова
В Ставрополе до сих пор продают спиртные напитки вблизи от образовательных учреждений. Это выяснила прокуратура Октябрьского района, которая провела проверку соблюдения законодательства о запрете розничной продажи алкогольной продукции и пива в образовательных учреждениях и на прилегающих к ним территориях.

По результатам проверки были установлены нарушения законодательства, направленного на ограничение торговли спиртными напитками и пивом вблизи школ, а также санитарных норм при реализации пищевых продуктов.

В связи с этим прокуратурой района внесено представление главе города о принятии дополнительных мер, направленных на упорядочение торговли спиртными напитками, пивом и табачными изделиями в целях защиты здоровья и нравственности несовершеннолетних. Также прокуратурой направлено сообщение руководителю территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю о выявленных фактах нарушения санитарных правил для принятия мер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов