Пиво: цены «качаются»

В последние годы в нашем городе появляются все новые и новые торговые точки, торгующие пивом на розлив. Не является исключением и наш 524-й квартал. Здесь, в районе небольшого рынка, на расстоянии каких-то ста метров работает семь таких заведений. О работе одного из них я и хочу рассказать. Работает этот пивбар круглосуточно. Это единственное в нашем микрорайоне место, где, по замыслу хозяина, можно выпить кружку пива, присев на один из поставленных в баре стульев. Для меня и моих пожилых товарищей это немаловажное обстоятельство. Однако уже более двух лет мы вынуждены пить пиво, стоя на ногах, которые уже настойчиво просят пощады. В девяти случаях из десяти стулья обычно оккупирует группа закадычных друзей, распивающих принесенные с собой крепкие алкогольные напитки, что противоречит законодательству. В этом же здании находится закусочная — в подвальном помещении. Там стоят несколько столов, а цены на ликероводочные изделия почти не разнятся с магазинными. Было бы вполне справедливо, если бы та «группа здоровья», о которой я говорил выше, «ушла в подполье», освободив места для любителей пива.

И еще хотелось бы сказать о ценах на все виды пивоваренной продукции. Та точка, о которой я говорил раньше, продает пиво заметно дороже, чем другие. Я уже обращался с претензией на этот счет к хозяину. Это было полгода назад, и тогда он существенно снизил цены. Но это продолжалось недолго. Когда 29 мая пиво в баре подорожало в очередной раз, я обратился за разъяснениями к продавцу. Реакция была довольно бурной — меня окрестили «крохобором» и «клеветником», продавец эти слова не поленилась «усилить» отборным матом. Между тем мои претензии были вполне обоснованны: во всех соседних точках, продающих пиво на розлив, цены на пенный напиток были значительно ниже.

Я убежден, что подобные недостатки существуют и в других торговых точках нашего города, а навести порядок в этом вопросе должны городские власти.

В. Шевченко, журналист.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов