План перевыполнен

План перевыполнен
В коллективе краевой станции переливания крови царит радостное настроение. Поводом стало перевыполнение плана заготовки. Главный врач медучреждения депутат Ставропольской городской Думы Марина Губанова не стала называть конкретные цифры, но подчеркнула, что это, в первую очередь, большая заслуга донорского совета, который создан при правительстве Ставропольского края и администрации города Ставрополя.
В совет входят руководители предприятий, представители общественных организаций и студенчества. Для каждой организации существует свой план сдачи крови. Марина Губанова подчеркивает: «Особенно приятно, что люди приходят к нам по доброй воле. Они прекрасно осознают, как необходимы сегодня для медицинских учреждений запасы крови. Ведь они – гарантия сохранения человеческих жизней».
Ежедневно сдавать кровь на станцию приходят от 50 до 150 человек. Из важных новшеств на станции можно выделить вот еще что – теперь там действует автоматизированная информационная система трансфузиологии – «АИСТ». В нее входит информация о службе крови по всей России. Во-первых, она помогает отслеживать запасы крови во всех регионах, во-вторых, служит надежным барьером - донорами не смогут стать те, кто перенес инфекционные заболевания.
В этом году случилось и еще одно приятное событие – Ставропольский край превысил общероссийский показатель количества доноров на тысячу человек. Причем абсолютное большинство из сдающих кровь на станции – молодежь.
Олег Чесноков

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов