План по доходам выполнили

Пресс-служба администрации Ставрополя

В начале февраля глава администрации города Андрей Джатдоев поставил серьезный ультиматум руководителям подразделений – в первом квартале выполнить план по поступлению доходов в бюджет. Последствие за неисполнение этого поручения – немедленное увольнение.

Тогда же на совещании были озвучены первые цифры доходов в городскую казну. И, несмотря на то, что по некоторым позициям они превзошли запланированные показатели, для дефицитного бюджета этого было явно недостаточно. Город по-прежнему недополучал доходы от реализации муниципального имущества, арендной платы за землю, госпошлины за выдачу разрешений на установку рекламных конструкций.

Жесткая позиция Андрея Джатдоева возымела эффект. За 1-й квартал этого года в бюджет поступило 1212080 тыс. рублей. Причем план собственных доходов – налогов и неналоговых – обеспечен на 105,7%, что в цифрах составляет 757713 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 48266 тыс. рублей, или на 6,8%.

Первая причина такого прироста – перевыполнение плана по налогам: за земельный – на 33337 тыс. рублей, за госпошлину  – на 6679 тыс. рублей, за ЕНВД  – на 3939 тыс. рублей.

Вторая – «в плюсе» оказались и неналоговые платежи. План выполнен на 104,4%, дополнительно в бюджет поступило 9467 тыс. рублей. Арендные платежи на землю прибавили сверху 5 671 тыс. рублей, аренда муниципального имущества – 1 049 тыс. рублей, продажа земельных участков – 320 тыс. рублей.

Пропорционально росту доходов уменьшается муниципальный долг. За первый квартал он сокращен на 110 055 тыс. рублей и составляет на сегодняшний день 20 960 тыс. рублей.

доходы, оптимизация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов