Планы на будущее

Каким будет городское хозяйство Ставрополя через несколько лет? Ответ на этот вопрос искали вчера на совещании под руководством вице-мэра краевой столицы Игоря Бестужего, где шла речь о разработке целевых программ в этой области на ближайшие годы. 

Разработчики представили для обсуждения проекты восьми программ, касающихся жизнедеятельности краевого центра. Острую дискуссию вызвали проекты теплоснабжения и энергосбережения на 2010 - 2013 годы, а также заявки на благоустройство и коммунальную инфраструктуру в 2010 году. В частности, программа «Строительство и модернизация объектов теплоснабжения» предусматривает капитальные вложения в новую котельную на улице Пирогова, 87, и реконструкцию аналогичного сооружения в 329-м квартале. Это, по мнению авторов программы, должно привести к снижению общего износа оборудования. Однако, несмотря на планируемое софинансирование из других источников, осталось неясно, как реализация проекта отразится на тарифах для потребителей. Программу предложено сделать более прозрачной, менее затратной для бюджета и вернуть на новое рассмотрение через неделю.

Обсуждение городских приоритетов станет регулярным и будет проводиться вплоть до утверждения городского бюджета следующего года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов