Пластилин с… формальдегидом

Лариса Денежная
Пластилин
Пластилин

Этот пластичный материал – один из популярных для детского творчества. Но, как выяснилось, не безопасный. Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области предотвратил продажу нестандартного пластилина.

Специалисты ведомства провели административное расследование в отношении ООО «Ю-Тойс Урал» – поставщика детских игрушек на территории Свердловской области. Основанием для этого послужила информация о результатах лабораторных исследований, проведенных областным Центром гигиены и эпидемиологии. В ходе испытаний было выявлено, что данным поставщиком допущен в реализацию «Очень мягкий пластилин» (арт. 7945, изготовитель Crayola Easton, Великобритания), не соответствующий требованиям технических регламентов по безопасности. В пробе массы для лепки при лабораторных испытаниях обнаружено превышение нормируемых показателей по формальдегиду. Специалисты установили: на территории РФ официальным представителем данной продукции является ООО «ЮНИТОЙС МСК» (г. Москва, ул. Мневники, д. 7/2, ОГРН 5117746016042). Партия пластилина на территорию Екатеринбурга поступила в апреле 2014 года.

Материалы административного дела были направлены в Арбитражный суд Свердловской области, по решению которого ООО «Ю-Тойс Урал» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

А в адрес ООО «ЮНИТОЙС МСК», в орган по сертификации, Роспотребнадзор направил материалы для решения вопроса о приостановке действия сертификата на данную продукцию. Поступила ли партия этого пластилина в наш край, нам пока неизвестно. Так что, покупая пластилин, обращайте внимание на изготовителя и поставщика.

Безопасность, химия, пластилин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов