Плата за эйфорию

Пресс-служба администрации Ставрополя

Проблема немедицинского употребления лекарств недавно стала одной из самых острых. На эту тему ведут споры, запрещают продажу некоторых препаратов без рецепта. Но желающие получить «аптечный наркотик» по-прежнему есть.

На днях в отделение реанимации и интенсивной терапии детской городской клинической больницы им. Г.К. Филиппского поступили трое подростков с общим диагнозом: тяжелое медикаментозное отравление баклофеном, причем один из них – в состоянии клинической смерти. Такова плата за «острые» ощущения, которые стремились получить подростки.

Управление здравоохранения города бьет тревогу: случаи немедицинского употребления и отравления препаратом «Баклофен» участились.

Баклофен – миорелаксант центрального действия, применяется при заболеваниях центральной нервной системы инфекционного, дегенеративного, травматического генеза, а также при детском церебральном параличе.

Среди побочных эффектов в инструкции к баклофену значится, что редко может возникать чувство эйфории. При этом интернет пестрит отзывами о том, что «хорошо кроет», что наркоманы и баклофен «созданы друг для друга» и так далее… Но есть на форумах и обратная сторона медали: «на следующий день почки начинают побаливать. Страшно представить, что будет с теми, кто на нём системит», «когда колеса кончаются, вот это бывает депрессия…». И в этих страшных отзывах еще не вся правда. Применение этого препарата может привести к угнетению дыхательной и сердечно-сосудистой системы, дезориентации в пространстве, головокружению, рвоте, депрессии, которая может стать даже причиной суицида, к впадению в кому, к летальному исходу. К сожалению, в интернете об этом сказано больше, чем в инструкции…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов