Платье из «Вечерки» со шлейфом. Дизайнер - СевКавГТУ

Лия Карапетян

Платье из «Вечерки» со шлейфом. Дизайнер - СевКавГТУ

Вчера в актовом зале Северо-Кавказского государственного технического университета собралось много народу: ректорат, студенты, аспиранты, преподаватели вуза пригласили к себе в гости журналистов ведущих ставропольских СМИ. 

 

Повод  — праздник, ведь в 1993 году 3 мая был провозглашен Всемирным днем свободы печати. Это решение стало результатом работы Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая в резолюции 1991 года «О содействии обеспечению свободы печати в мире» признала, что свободная, плюралистическая и независимая печать является необходимым компонентом любого демократического общества.

Всемирный день свободы печати сочли важным для себя в техническом университете потому, что вуз давно и тесно сотрудничает с прессой, радио и телевидением, и СевКавГТУ для СМИ вчера и сегодня — один из главных ньюсмейкеров.

Об этом говорила проректор по учебной работе СевКавГТУ доктор экономических наук, профессор Ирина Цвиринько, открывая праздник. Она искренне поблагодарила журналистов за сотрудничество, за вклад, который они вносят в позитивный имидж вуза, будучи информационными спонсорами самых разных событий, за неравнодушие к молодости, науке, талантам.

Собравшихся в зале приветствовала и председатель комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Думы Ставропольского края Елена Бондаренко, которая говорила о том, что свобода печати — это ответственность СМИ перед своими читателями, слушателями, зрителями. Она пожелала виновникам торжества благодарной аудитории — в том числе и молодежной.

Праздник продолжился: каждое СМИ на большом экране показало свою «визитку», затем выступили руководители газет, журналов, телекомпаний, журналисты. Они, в свою очередь, поблагодарили руководство СевКавГТУ за столь редкую в их работе возможность почувствовать себя героями дня и просто отдохнуть душой. Феерические концертные номера, подготовленные талантливыми студентами вуза, тоже стали подарком каждому из приглашенных: например, для «Вечерки» звучала классическая музыка, для «АиФ»  был исполнен бальный танец...

А в завершение праздника «бумажные» СМИ ждал бумажный же сюрприз — студентки СевКавГТУ подготовили дефиле в платьях, выполненных из...номеров газет. Комментируя платье «Вечерний Ставрополь», ведущий отметил: эта модель - строго вечерняя, но ее открытость и наполненность говорит о том, что газета стремится затмить своим содержанием другие СМИ края...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов