Платежи от частного сектора

.

Региональный расчетный центр сообщает, что его офисы принимают оплату за «коммуналку» от частного сектора края

На сегодняшний день жители частного сектора городов и сел края по-прежнему ежемесячно получают массу разрозненных квитанций за жилищно-коммунальные услуги. Региональный расчетный центр позволяет совершать платежи по принципу «одного окна». Это значит, что собственники жилых помещений, которые не получают единый платежный документ, также могут обратиться в ближайший офис или кассу регионального центра и внести оплату за «коммуналку» в одном месте, тем самым не тратить время на посещение многочисленных представительств ресурсоснабжающих организаций.

Вместе с тем в некоторых населенных пунктах, представленных частным жильем, уже действует один платежный документ. Данное направление активно развивается и уже в текущем году многие жители частных домов края начнут получать единый платежный документ, сформированный Региональным расчетным центром.

Единый платежный документ введен на Ставрополье для совершенствования порядка расчетов, прозрачности начислений и снижения платежной нагрузки. Решение о приведении к единообразию платежных документов ЖКХ было принято губернатором края в начале прошлого года.

Практика уже показала, что с введением одной платежки у жителей стало меньше возникать вопросов к начислениям и формированию суммы задолженности. Потребителям стало проще оплачивать и рассчитывать свои жилищно-коммунальные услуги, а также отслеживать изменения по тарифам.

ЖКХ, ргиональный расчетный центр, оплата коммунальных услуг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»