Платежи от физических лиц

Согласно Договору, заключенному Отделением ПФР по Ставропольскому краю с Северо-Кавказским банком – филиалом акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации, устанавливается Порядок приема денежных средств в валюте Российской Федерации от физических лиц (индивидуальные предприниматели, главы КФХ, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой) на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Данные категории страхователей могут производить платежи за себя и за своих наемных работников через структурные подразделения Северо-Кавказского банка – филиала СБР, расположенные на территории края, в том числе и через банкоматы.
Согласно Договору, физическому лицу при обращении в подразделение СБР необходимо сообщить кассиру свои реквизиты (ФИО, регистрационный номер в ПФР, ИНН, ОКАТО) и реквизиты, по которым необходимо осуществлять платеж (КБК, налоговый период (обязательно), коды типа и основания платежа). Документом, подтверждающим факт приема платежа, является чек-ордер. Плата за выполнение операций по приему платежей не взимается.

Кассир СБР может отказать в приеме платежей только по следующим основаниям:

— если у плательщика отсутствуют реквизиты, необходимые для перечисления платежа, или он отказывается от их предоставления;

— если сочетание регистрационного номера в Пенсионном фонде Российской Федерации и ИНН не соответствует массиву идентификаторов, предоставленного Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов