«Платежный» кризис позади, но контроль не снят

На еженедельной планерке, которую провел исполняющий полномочия и обязанности главы администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, рассматривался вопрос, связанный с урегулированием ситуации по завышенным платежам за электроэнергию, пик остроты которой пришелся на конец прошлого года.

Поток жалоб от горожан значительно уменьшился, однако администрация города не снимает контроль с проблемной темы. И как выяснилось, не зря. Февраль подошел к концу, и анализом поступившей от управляющих компаний информацией в Ставропольский городской расчетный центр поделилась его директор Светлана Фомина. По ее словам, подавляющее большинство управляющих организаций справились с кризисом, и поступающие от них сведения о полученных горожанами коммунальных услугах не вызывают нареканий. А вот отстающие все те же: управляющие компании №6 и №7 холдинга «Проминтер», там до сих пор не урегулировали проблемы со сбором данных по индивидуальным приборам учета.

Андрей Джатдоев поручил главе администрации Промышленного района Ивану Ульянченко вмешаться в ситуацию и принять исчерпывающие меры, вплоть до постановки вопроса об увольнении руководителей:

- Несмотря на то, что эти предприятия сегодня коммерческие, муниципалитет по-прежнему остается одним из их учредителей, и мы должны использовать весь имеющийся ресурс, чтобы заставить руководителей или работать как положено, или уйти.

На планерке обсуждались также вопросы организации вывоза накопившегося снега с территорий, прилегающих к городским дорогам. Определен перечень необходимых мероприятий в этой сфере. Намечено в ближайшее время провести отдельное совещание, посвященное комплексному решению вопросов городского благоустройства, в том числе ремонта и реконструкции дорожной сети, организации вывоза мусора и другим насущным проблемам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов