Платформа АВТОВАЗа для автомобилей DATSUN

Юлия Семененко

В конце прошлого года АВТОВАЗ и NissanManufacturingRus подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе АВТОВАЗа (платформа 2190) — с применением технической базы, ресурсов и мощностей Тольятти.

Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами АВТОВАЗа и NissanMotor.
АВТОВАЗ будет производить автомобили Datsun на своей площадке в Тольятти. Специально созданная дилерская сеть Datsun будет реализовывать и обслуживать автомобили в России.
Начало серийного производства автомобилей Datsun АВТОВАЗ планирует в первой половине 2014 года — уже собраны первые прототипы, которые проходят ресурсные испытания.
Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров отметил: «Соглашение о производстве деривативов с использованием собственной платформы АВТОВАЗа демонстрирует реальное углубление нашего сотрудничества в рамках альянса».
Глава глобального бизнес-подразделения Datsun Винсан Кобе подчеркнул: «Подписание соглашения — очередной шаг успешного развития нашего сотрудничества с АВТОВАЗом, крупнейшим российским автопроизводителем. Мы рады поделиться знаниями и опытом разработки и производства автомобилей, накопленными за 80 лет истории NissanMotor, с нашим партнером. В результате этого сотрудничества мы предложим потребителям в России уникальные, современные, надежные и привлекательные автомобили».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов