Платить или не платить?

Валерий Манин
Я инвалид II группы, участник Великой Отечественной войны, поэтому от уплаты земельного налога освобождена. И вот недавно мне пришло извещение о том, что его все же нужно платить. Так ли это? Мои знакомые, оказавшиеся в такой же ситуации, ходили в налоговую инспекцию, а там им сказали, что все документы на льготу есть и можно не платить. Но у меня больные ноги, и лишняя поездка для меня – серьезное дело. А родственников, которых можно было бы послать с документами, нет.

Панькова Е.Е.,

г. Ставрополь.

Этот вопрос мы адресовали начальнику отдела налогообложения физических лиц ФНС края Александру Пожидаеву. Вот что он нам ответил: «Нет, вы не должны платить земельный налог. Но если такое извещение все же пришло, льготу нужно подтвердить. Как правило, налогоплательщики приходят в инспекцию с соответствующими документами. Если же вам трудно ходить, можно позвонить по контактному телефону, который обычно указывается в извещении».

Мы попробовали дозвониться по этому самому контактному телефону, на что ушло три часа непрерывного набора номера. После этого пришлось еще какое-то время ждать «на трубке», пока инспектор закончит прием посетителя. Но потом буквально за считанные секунды выяснилось, что Екатерина Евтеевна действительно имеет эту льготу и никуда ходить с документами ей не нужно.

Так что если вы уверены в том, что налог вам начислили неправильно, а идти в инспекцию трудно, наберитесь терпения и набирайте номер до тех пор, пока вам не ответят.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов