Платите штрафы вовремя!

С 1 августа 2011 года вступили в законную силу изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно изменения коснулись статьи 20.25 «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста».

В новой редакции данная статья выглядит так:

ч.1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

ч.2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
Разъясняем: с момента получения постановления водителю дается 10 дней на его обжалование, с 11-го дня, если постановление не обжаловано, есть 30 дней на оплату штрафа. И если штраф в указанный срок не оплачен, то далее - в течение 3-х месяцев водителя могут привлечь по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Обращаем ваше внимание на то, что теперь нарушителю, который не оплатил административный штраф в размере 100 рублей, в случае привлечения его по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, придется заплатить не 200 рублей (как было до изменения законодательства), а 1000 (одну тысячу) рублей.

Кроме того, изменения вносятся в статью 32.2 КоАП РФ (Исполнение постановления о наложении административного штрафа). Согласно Федеральному закону от 18.07.2011 г. № 226-ФЗ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, в течение трех суток должны будут направлять его с отметкой о неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов