Плодотворная работа

.

В городе Владикавказе состоялась VIII конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации, объединяющей законодательные органы государственной власти субъектов СКФО, а также Республики Южная Осетия.

В делегацию от Ставропольского края вошли председатель Думы края Юрий Белый, председатель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петр Марченко, председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Андрющенко, председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадий Ягубов, заместитель председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Шевелев.

Непосредственно перед конференцией руководители делегаций провели встречу с главой Республики Северная Осетия - Алания Таймуразом Мамсуровым, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития регионов СКФО.

В повестку дня пленарного заседания было включено 19 законодательных инициатив и ряд обращений в федеральные органы государственной власти. Пакет документов, рассмотренных на конференции, включал два проекта федеральных законов, разработанных Думой края.

Первая инициатива касается предложений ставропольских парламентариев по развитию одного из главных направлений патриотического и гражданского воспитания подрастающего поколения – кадетского образования. Они обусловлены необходимостью внесения изменений в статью 86 Федерального закона «Об образовании», устанавливающих возможность создания кадетских классов на базе муниципальных общеобразовательных организаций.

Кроме того, на конференции были поддержаны внесенные Думой края поправки в статью 2 Федерального закона «О транспортно-экспедиционной деятельности». Ставропольские депутаты предлагают в целях минимизации угроз безопасности установить ряд требований к деятельности транспортных компаний, в том числе в части документального подтверждения личности грузоотправителя, досмотра отправлений, оборудования техническими средствами, позволяющими выявлять запрещенные к обороту предметы и вещества.

Среди других рассмотренных вопросов – инициатива Народного Собрания Республики Дагестан с предложениями по решению проблем обманутых дольщиков путем распространения требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» на случаи использования денежных средств граждан жилищно-строительными и накопительными кооперативами.

Поддержку всех членов ассоциации получил разработанный парламентом Северной Осетии - Алании проект федерального закона «О производстве и использовании альтернативных видов моторного топлива» и другие инициативы и обращения законодательных органов субъектов СКФО.
В ходе официальных мероприятий участники конференции посетили мемориальный комплекс «Аллея славы», где возложили цветы в память о павших в Великой Отечественной войне.

дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов