Плохая ли у нас молодежь?

Современная молодежь у старшего поколения вызывает противоречивые чувства: возмущение, удивление, недоумение. Многие склоняются к негативной оценке поведения и поступков молодых. Заслуживают ли они этого?

Утром 5 декабря я шла через двор лицея № 17 к остановке транспорта. Поскользнулась, упала, сломала щиколотку. Две незнакомые девушки помогли подняться, хотели вызвать «скорую», но я попросила их довести меня домой, так как упала я недалеко от моего дома. Одна из девушек живет в доме 22 по ул. Фроленко. Девушки! Большущая вам благодарность за помощь, сочувствие, доброту...

«Помешали» моему желанию попасть домой два молодых человека. Они стояли с машиной у обочины дороги и, увидев, что со мной что-то не так, оказались рядом. Уяснив ситуацию, посадили меня в машину и доставили в травмпункт. Идти я не могла, и они буквально на руках внесли меня в здание, быстро оформили медкарту, раздобыли кресло на колесиках и возили — вначале на прием к врачу без очереди, потом на рентген. А когда получили направление в 4-ю больницу, снова было «путешествие» по пандусу до машины. Вот она, больница, приемный покой, лифт, 7-й этаж и ортопедо-травматологическое отделение. Весь этот путь прошли со мной ребята и ушли только тогда, когда медсестра сказала, что теперь я поступаю в распоряжение медиков.

Эти молодые люди — братья Макаревичи — Роман и Андрей. Моя благодарность не имеет границ, а пожелания добра и благополучия — огромны! Должна заметить, что от денег ребята отказались, настаивали, чтобы я им позвонила, если будет в том необходимость, оставили номера своих телефонов. А на другой день Роман приехал в больницу узнать, все ли со мной в порядке. Сейчас я уже дома, пишу это письмо в редакцию и предлагаю подумать: так ли уж плоха современная молодежь?

Л. С. Дементьева, 74 года

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
От слез умиления аж горло перехватило!!! А как подумаешь,да вспомнишь, что приведенные примеры песчинка в море хамства, бессердечия, грубости, надменных издевательств над старыми людьми, бездушия и эгоизма -укрепляешся во мнении, что молодежь у нас, в подавляющем большинстве, дрянь!, Потому,что силы и время родителей были брошены на выживание в воспетом нью дерьмократама мире чистогана,грабежа,бандитизма. и эту дрянь прнинесла нам "свобода" "рынок" "демократия" преподнесённая нам бездарями партократами и их хорлуями типа Горбачёва, Ельцина, Чубайса, Бурбулиса и проч шушеры!Теперь мы захлёбываясь жрём плоды их деяний!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мы достойны тех детей, каких воспитали.И стоит ли обобщать? Так можно и про старшее поколение ворчать, попадаются же удивительно мерзкие тетки в транспорте.Отморозков и хамов во все времена было предостаточно и любого возраста. А всё-таки добрых людей гораздо больше, чем негодяев.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хорошая у нас молодежь! Я молодой преподаватель в Университете, уже 7 лет работаю с ребятами: хорошие, вежливые, талантливые и умные! каждый хочет, чтобы его признали и он вышел из толпы. я у них учусь тоже, и всегда говорю "МЫ". А если мы будем говорить - они и я, результат 0. Что их не долюбили родители - это факт. не хватает им живой любви, но если только немного к ним повернуться, они будут очень благодарны! любите своих детей и они будут счастливыми и сделают Вас счастливыми!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов