Плохие традиции растут

Валерий Манин

 

СКА - «Динамо» - 3:2

Состав «Динамо»: Хайманов, Паскаянц, Нарижный, Кибизов, Сыропятов, Барахоев, Михеев, Едунов, Петренко, Кулумбегов, Дзахмишев (Папулов, Рудаков, Дышеков, Панков, Кашиев, Маркосов, Финьков).

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер динамовцев Геннадий Гридин, в частности, сказал, что проигрывать в Ростове для ставропольцев становится традицией. Это для вас, любезный Геннадий Григорьевич. Ставропольские болельщики помнят даже совсем недавние времена, когда «Динамо» рвало в клочья ростовские клубы. И еще одна традиция, к сожалению, опять-таки не из приятных, при Г. Гридине появляется в ставропольском футболе — проигрывать астраханским командам. Ну это вообще не лезет ни в какие рамки. Уж астраханцев-то динамовцы обыгрывали почти всегда. 

Да и отказ от доморощенных футболистов тоже стал традицией в гридинском «Динамо». Не много ли негативных традиций за неполных два сезона работы Г. Гридина появилось в Ставрополе?

При этом Геннадий Григорьевич достаточно легко комментирует неудачи команды: то игроки не набрали нужные кондиции, то тренер ошибся с составом, то замены произвел неправильно...

Простите, уважаемый мэтр, а что вы делали в течение почти пяти месяцев? Ведь с нового года сидели на сборах в курортных городах. Через ваши руки прошли более семи десятков игроков, готовность которых к сезону вы неоднократно и публично оценивали как хорошую. Так, может быть, дело не в футболистах?..

Вот и в Ростове динамовцы начали матч достаточно активно. И уже через четверть часа могли открыть счет, но Алим Михеев пенальти не реализовал. А в футболе такое расточительство чревато. Тут же арбитр назначил ответный одиннадцатиметровый. А многоопытный С. Лебединцев не промахнулся.

Кто бы мог подумать, что этот гол станет предвестником бенефиса ставропольского полузащитника! Но Станислав поймал кураж и во втором тайме в течение трех минут дважды огорчил Алана Хайманова. На этот вызов гости ответили лишь одним точным ударом — уже в компенсированное время отличился вышедший на замену Михаил Маркосов.

А первый динамовский гол провел минут за пять до перерыва Артур Кулумбегов, бывший одним из самых активных у ставропольцев. И если бы его передачи использовали другие динамовцы, счет мог бы быть совсем иным. А так, упущена реальная возможность возглавить турнирную таблицу.

Вот результаты остальных матчей шестого тура: 

Машук-КМВ», Пятигорск - «Ангушт», Назрань - 2-1 (0-1). «Алания-д», Владикавказ - «Олимпия», Геленджик - 0-2 (0-2). «Кавказтрансгаз-2005», Рыздвяный - «ФАЮР», Беслан - 1-0 (0-0). «Славянский», Славянск-на-Кубани - «Дагдизель», Каспийск - 2-0 (1-0). «Астрахань», Астрахань - «Ротор», Волгоград - 1-1 (0-0). «МИТОС», Новочеркасск - «Биолог-Новокубанск», Прогресс - 1-1 (0-0). «Торпедо», Армавир - «Дружба», Майкоп - 1-0 (0-0). «Энергия», Волжский - «Таганрог», Таганрог - 2-1 (1-0).

В следующем туре, который состоится 5 июня, встречаются:

«Динамо», Ставрополь - «Энергия», Волжский

«Олимпия», Геленджик - СКА, Ростов-на-Дону

«Ангушт», Назрань - «Алания-д», Владикавказ

«Дружба», Майкоп - «Машук-КМВ», Пятигорск

«Биолог-Новокубанск», Прогресс -«Торпедо», Армавир

«Ротор», Волгоград - «МИТОС», Новочеркасск

«Дагдизель», Каспийск - «Астрахань», Астрахань

«ФАЮР», Беслан - «Славянский», Славянск-на-Кубани 

«Таганрог», Таганрог - «Кавказтрансгаз-2005», Рыздвяный.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов