Плохих детей не бывает

.
Майор полиции Юлия Николаевна Земляная. Старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции No2 управления МВД России по городу Ставрополю
Майор полиции Юлия Николаевна Земляная. Старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции No2 управления МВД России по городу Ставрополю

31 мая исполняется 80 лет со дня образования подразделений по делам несовершеннолетних. Основу коллектива этой службы обычно составляют женщины. Именно на их хрупкие плечи ложится груз ответственности не только за родных детей, но и тех ребят, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции No2 управления МВД России по городу Ставрополю майор полиции Юлия Николаевна Земляная говорит: «Плохих детей не бывает – бывают плохие родители». И она знает, о чем говорит, поскольку служит в подразделении уже 11 лет.

Юлия родилась в Петровском районе Ставропольского края в семье милиционеров. Ее отец отдал службе в уголовном розыске 20 лет, мать, Ольга Васильевна Журавлева, 38 лет проработала в подразделении по делам несовершеннолетних, причем 30 из них она руководила им. Ольга Васильевна и сейчас тесно связана с органами внутренних дел – руководит Советом ветеранов при отделе полиции в Петровском районе и является председателем Общественного совета.

По словам Юлии, она с детства знала, что после окончания школы выберет юридическое направление, но родители настояли на педагогическом. Юля отца и мать послушалась, подала документы в соответствующий вуз, но в последний момент передумала и поступила в университет МВД.

После окончания учебы девушка работала в отделе кадров, юридической службе в отделе внутренних дел Петровского района, а позже переехала в Ставрополь и попала в отдел по делам несовершеннолетних. На вопрос, сознательно ли Юлия пришла именно в это подразделение, она, улыбаясь, отвечает - нет. Но работа с детьми, подростками, хотя порой и трудными, ей очень нравится. Она не считает ее сложной, несмотря на поздние возвращения домой после рабочего дня, на рабочие выходные. Юлия уверена в том, что работа с детьми не может быть трудной, с любым ребенком можно найти общий язык, необходимо только проявить к нему внимание и заботу.

Но домой Юлия все же спешит – там ее ждут муж, сын и дочь. Маленькой Сонечке всего полтора года. После рождения дочери молодая мама смогла пробыть дома только пять месяцев – вышла на работу. Успешно совмещать домашние и рабочие дела Юлии помогают мама и свекровь, поэтому у нее остается время не только на хозяйственные заботы, но и на самые любимые минуты, проведенные в играх с детьми.

Управление МВД России по г. Ставрополю

МВД, праздник, дети, несовершеннолетние

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов