Площадь — под постоянным наблюдением

Ситуацию с обеспечением порядка на Александровской площади у ТРЦ «Галерея» прокомментировал начальник отдела полиции № 2 (по обслуживанию Октябрьского района) управления МВД России по г. Ставрополю Андрей Толстов.

Он отметил, что с наступлением весны в центре города и днем, и в темное время суток стали собираться компании гуляющих горожан и гостей Ставрополя, однако какого-то криминального разгула нет.

После драки, случившейся у «Галереи» 2 апреля, район был взят под усиленное наблюдение сотрудниками полиции. Напомним, массовой драки удалось избежать благодаря вовремя подоспевшим нарядам, которые оформили административные протоколы на 13 человек. После этого в течение недели в отдел полиции для проверки были доставлены еще более сотни молодых людей, которые находились в центре Ставрополя без документов либо без регистрации.

Вечером, с 18-00, в дежурство по этому району заступает три наряда — два пеших и один автопатруль. Кроме этого, площадь оборудована камерами видеонаблюдения, поэтому при необходимости сюда могут оперативно подтянуться дополнительные силы.

Андрей Толстов рассказал, что лично выезжал на Александровскую площадь после наступления темноты и никаких подозрительных лиц там не обнаружил. Что касается молодежи, которая мусорит в общественных местах, к сожалению, это следствие пробела в законодательстве: дело в том, что, согласно краевому закону, привлечь к ответственности можно только юридическое лицо, которое не соблюдает порядок. Простые граждане, получается, могут мусорить безнаказанно, потому что статьи в Административном кодексе, предусматривающей ответственность за это, просто нет. Тем не менее сотрудники полиции проводят профилактические беседы с теми людьми, которые устраивают в общественных местах беспорядок. «Если кто-то из сотрудников полиции отказался призвать к порядку нарушителей, необходимо сообщить об этом в отдел полиции или городское управление, он будет привлечен к ответственности», - отметил Андрей Толстов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Cпрашивается,зачем нам тогда нужен городской депутатский корпус,если даже такие простейшие законы принять не могут?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот ведь какая польза от "гостей", они легко выявляют пробелы в законодательстве! Есть предложение документировать касатиков на видео и неделю "крутить" на экране прямо здесь, у подземного перехода, во весь экран. А оплату за ролики возлагать на самих экспонатов.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В рамках программы "<езопасный Ставрополь" оборудовать все потенциальные места аудио-видео техникой и подробно, скрупулёзно всё документировать. Придёт время, когда они будут клясться на всём святом, что такого никогда не было. А на думу надеяться - себя не уважать.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов