Площадки — во дворы, спорт — в массы

Ярослав Распутин

Площадки — во дворы, спорт — в массы

В поле зрения ставропольских парламентариев попали вопросы массового спорта, здорового образа жизни и социальной ответственности бизнеса. Прошёл депутатский рейд по спортивным и детским площадкам микрорайона «Перспективный», который в этих сферах может стать хорошим примером всему городу.

В мероприятии участвовали депутаты краевой Думы Елена Бондаренко, Михаил Кузьмин, Виктор Лозовой, Антон Дубровский, министр спорта края Александр Гребенюк, олимпийские чемпионы Андрей Чемеркин и Игорь Лавров и депутаты городской Думы.

– Площадки - это не бизнес, это социальная ответственность бизнеса, — утверждает Елена Бондаренко. Действительно, никто не обязывает застройщика помимо дома сооружать какие-то элементы социального пространства, да и вряд ли это может принести дополнительный доход.

Площадки — во дворы, спорт — в массы

Первый объект — крытая спортивная площадка со специальным покрытием, рингом посредине и тренажёрами по периметру.

– Тренажёры делают в Ставрополе, – сказал Юрий Иванов, гендиректор компании «ЮгСтройИнвест», застраивающей микрорайон. По его словам, это единственные действительно долго служащие тренажёры, подходящие для уличных условий, — остальные приспособлены только для залов. Площадка открывается утром и закрывается поздно вечером, за ней следит управляющая компания, с которой застройщик плотно сотрудничает.

Ещё депутаты осмотрели две площадки, на которых совмещены баскетбольное и волейбольное поля, и одну детскую площадку.

Встал вопрос о стоимости их возведения.

– Около трёх с половиной миллионов рублей, – ответил Юрий Иванов. В сравнении с физкультурно-оздоровительным комплексом, стоящим около полумиллиарда, не такая уж и крупная сумма. Елена Бондаренко и Михаил Кузьмин выдвинули идею оборудовать такими площадками дворы не только Ставрополя, но и края. Безусловно, крупные и дорогостоящие спортивные комплексы необходимы, но в этом году на Ставрополье сдадут только два.

По мнению депутата городской Думы Геннадия Тищенко, спорт выгонит из дворов шпану и алкоголиков. Поэтому он предлагает ужесточить правила: принимать дома в эксплуатацию, только если построены спортивные и детские площадки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мнение Геннадия Тищенко о том, что спорт выгонит из дворов шпану и алкоголиков, совершенно наивно! Если во дворе, рядом со спортивной и детской площадкой с раннего утра и до позднего вечера торгует спиртным, пивом и закуской расположеныйво дворе магазин - бомжи, алкоголики и шпана своей массовостью исгонят со двора не только спорт, но и вообще мам с детьми. ПРИМЕР : с микрорайоном " Перспективный" на той же ул. Тухачевского, дом № 11 , напротив горячей точки - рынка Тухачевский. Вот сюда бы приехали депутаты или корреспонденты посмотреть и спросить в "Роспотребнадзоре" : почему он не реагирует на письма жителей с просьбой убрать со двора торговлю спиртным,осуществляемую с нарушением закона. Кто давал лицензию на торговлю спиртным во дворе жилого дома в непосредственной близости от детской и спортивной площадки???!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В течении нескольких десятилетий в Ставрополе не построили ни одного приличного спортивного комплекса,бассейна, не говоря уже о ледовом дворце.И вот сейчас эти импотенты от власти,понимая,что народу уже пора и результаты показывать,придумали вот это втиралово для горожан. Ну а депутат Тищенко наиболее подходящая для тотальной лжи фигура. Стыд и позор в краевом центре нет ни одного нормального спорткомплекса,и полностью развалившийся стадион на площади. Вот они Тищенки за долгие годы своего депутатства до чего довели город.
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов