Плыви, мой галеон!

Валерий Манин

Не думаю, что степной Буденновск когда-нибудь ранее видел такую армаду кораблей, которые «пришвартовались» в тихой гавани местного городского краеведческого музея. Здесь рядышком разместились и балтийская шхуна «Фолкон», и современная подводная лодка «Кисловодск», и малый рыболовный траулер «Балтика», и испанский галеон XVI века, и знаменитый броненосец «Потемкин»... Всего более полутора сотен судов разного класса и разных эпох.

А собрались они здесь на VIII краевом конкурсе-выставке моделей, посвященном 60-летию судомодельного спорта России, который согласно приказу министерства образования Ставропольского края проводили совместными усилиями краевой Центр детско-юношеского технического творчества и Ставропольское региональное отделение Общероссийского движения поддержки флота.
Победителями в своих классах моделей признаны Андрей Мануйло, Денис Тарасенко из Ипатовской станции юных техников, буденновцы Александр Гопкалов и Владимимр Евсеев, бывший лучшим в двух классах, Анастасия Попова, Рустам Абросимов, Иван Козлов, Ярослав Соломко и Максим Горелкин из Михайловской станции юных натуралистов.
Среди любителей декоративно-прикладного искусства победила Анна Пика, занимающаяся в Центре внешкольной работы Буденновского района. Ее работа «Парус надежды» получила высшую оценку как у моряков, так и у искусствоведов.
А у фотографов и мастеров видео лучшим признана работа «Морская практика юнг», которую сделали юнги морского учебно-спортивного молодежного объединения «Юнга» Минераловодского объединения РОО Кавминвод «Морское собрание».
В этой же номинации дипломом был награжден первоклас-сник ставропольской средней школы № 1 Илья Сычин за фильм «Чемпионат Ставропольского края среди младших школьников - 2008».
Кстати, дипломом второй степени была оценена и работа его дедушки - педагога дополнительного образования краевого Центра детско-юношеского технического творчества Валерия Сычина за модель галеона.
Специальных наград были удостоены и педагоги, подготовившие победителей и призеров конкурса-выставки: А. Харченко и Ю. Митин из Апанасенковской СЮТ, М. Лазарев и А. Шкурина из СЮТ Буденновска, А. Рубис из СЮТ Ипатовского района, А. Куликова из СЮН Михайловска, ставрополец В. Сычин, В. Степанов из специальной (коррекционной) школы-интерната № 23 для детей-сирот, А. Тютюник и О. Новиков из СЮТ Георгиевска, М. Сайдов из Минераловодского ДДТ, Т. Иванисов из ЦВР Буденновского района, В. Степанов и Ю. Ермоленко из ЦДТТ Невинномысска.
Валерий Павлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов