По делу о свалке под Ставрополем не хватило доказательств

Президиум краевого суда отправил дело по иску граждан о прекращении опасной деятельности полигона захоронения твёрдых коммунальных отходов на новое рассмотрение в связи с неустановлением существенных обстоятельств, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Напомним, граждане Н.В. Александрова, Е.В. Чернухина и А.В. Медведев обратились в Октябрьский районный суд Ставрополя с иском о прекращении опасной деятельности ООО «Эко-Сити», ООО «Экология» и иных лиц по сбору, обработке, накоплению и размещению отходов на землях северо-восточнее хутора Нижнерусского Шпаковского района.

15 декабря 2017 года районный суд удовлетворил иск. В основу решения было положено экспертное заключение о наличии реальной возможности загрязнения объектов окружающей среды (почв, растительности, поверхностных и грунтовых вод) на прилегающей к полигону территории.

20 марта 2018 года судебная коллегия по гражданским делам приняла новые доказательства об осуществлении деятельности полигона и пришла к выводу о недоказанности обстоятельств загрязнения окружающей среды, в связи с чем вынесла определение об отмене решения суда и отказала в иске.

6 сентября 2018 года президиум Ставропольского краевого суда, рассмотрев кассационные жалобы граждан и ООО «Газпром ПХГ», отменил указанное определение и направил дело на новое апелляционное рассмотрение, поскольку при разрешении спора всесторонняя и объективная оценка всех представленных сторонами доказательств не произведена и существенные обстоятельства наличия конкретных нарушений при осуществлении опасной деятельности в области переработки и захоронения отходов и возможность их устранения не установлены.

Читайте также: Не платят зарплату? Свалка под окнами? Звоните на «горячую линию», организованную Общественной палатой Ставропольского края.

свалка, Эко-Сити, суд, загрязнение окружающей среды, полигон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»