По единому сценарию

Валерий Манин

«Электроавтоматика» - «СевКавГТУ» - 7:0, 7:0
(первый счет - результат игры юношей)
В очередном туре клубного чемпионата Ставропольского края по футболу среди команд первой группы наибольший интерес вызывало ставропольское дерби - «Электроавтоматика» принимала «СевКавГТУ». Понятно, что взрослая команда студентов не может оказать серьезного сопротивления сопернику, претендующему на медали чемпионата, но юноши-то идут на третьем месте. Правда, отстают они от лидера, в шестнадцати матчах так и не потерявшего ни одного очка, более чем на 11 очков. Это очень много. Но так хочется сенсации…

На этот раз сюрприза не получилось. С первых минут юноши «Электроавтоматики» обрушили на ворота соперников такой шквал атак, что у тех голова пошла кругом. И уже в самом дебюте защитник «СевКав-
ГТУ» Виталий Романчук, пытаясь прервать очередную атаку хозяев, срезал мяч в свои ворота. Почти тут же будущие студенты нарушают правила в своей штрафной - пенальти четко реализовал Рагип Абушов. Он же через десяток минут забил и третий гол. По сути, судьба матча была решена уже до перерыва - отыграть три мяча у нынешней «Электроавтоматики» немыслимо.
Однако хозяева и после перерыва продолжили нагнетать обстановку у ворот гостей. Тут же в третий раз отличился Абушов, а разгром довершили его партнеры Артем Эськов, Артем Линченко и Максим Близнюк.
Спустя несколько минут после завершения поединка юношеских команд на поле вышли взрослые. И, глядя на происходящее на поле, подумалось - не дежа вю ли это? События здесь развивались почти по предыдущему сценарию. Так же судьба матча была решена уже в первом тайме, когда заводчане забили два гола; так же лучший бомбардир победителей увеличил свой личный счет на три гола - отличился Арсен Карапетян; так же один гол в свои ворота забили гости - автором автогола стал Дмитрий Липаткин; так же был назначен пенальти в ворота студенческой команды, но тут, правда, Рафаэль Зангионов не сумел использовать свой шанс; так же после окончания матча на табло были цифры 7:0! У заводчан еще отличились Роман Удодов и Вадим Кумехов.
И в турнирной таблице сохранилось статус-кво, поскольку «Строитель» сумел дома обыграть «Динамо-УОР» - 4:1, а «Гигант» в гостях взял верх над ФК «Зеленокумск» - 4:0 и 4:1.
Снова произошел скандал с участием динамовских дублеров, которые в Русском победили со счетом 4:3. Но в составе ставропольцев играл дисквалифицированный ранее Щелкунов. Кстати, из-за этого футболиста динамовцам уже было засчитано техническое поражение. И теперь судьба этого поединка будет решаться на КДК федерации футбола края. Ну а у взрослых обошлось без неожиданностей - «Строитель» победил 4:1 и сохранил за собой лидерство. Правда, в отличие от «Электроавтоматики» и «Колоса», пропускавшего этот тур, строители сыграли на матч больше.
Остальные матчи тура завершились так: ФК «Ипатово» - «Машук-КМВ-2» - 2:8, 8:1;
«Союз-СКА» - ФК «Невинномысск» - 3:2, 9:1; «Искра» - «КТГ2005-Сигнал» - 7:2, 0:0.
У юношей по-прежнему без поражений идет «Электроавтоматика», набравшая 48 очков, на втором месте «Гигант», у которого после 15 матчей 38 очков, а на третьем - «СевКавГТУ» с 37 очками после 17 игр. Остальные клубы уже значительно отстали от этой тройки.
Следующий тур состоится 11 сентября. «Колос» играет в Пятигорске, «Строитель» - в Изобильном, «Электроавтоматика» - в Невинномысске, а «Гигант» в Сотниковском принимает «Союз-СКА». Исходя из реального положения сил соперников на сегодняшний день, существенных изменений в верхней части турнирной таблицы после этого тура произойти не должно.
Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов