По экватору на каждого

Михаил Василенко

 

По экватору на каждого

Кто скажет, что труд почтальона не тяжел, пусть первым бросит в нас камень. И мы тогда поясним: за год специалист службы доставки «Вечернего Ставрополя» в среднем проходит расстояние от Ставрополя до Москвы и обратно. А за те 15 лет, что существует наша служба (чей юбилей мы отметили в декабре), каждый ее работник обогнул экватор. И все это, между прочим, отнюдь не налегке и в любую погоду.

Сегодня мне вспоминаются полные хлопот месяцы, предшествовавшие созданию нашей редакционной «почты». Мы тогда немало поколесили по югу России в поисках лучшего варианта распространения газет по подписке, потом, все взвесив, придумали свой - без бахвальства скажу, показавший свою эффективность - взяли кредит и создали пятьдесят рабочих мест. Сразу же сотрудники первой и единственной в крае редакционной службы доставки доказали, что газета к утреннему чаю - стандарт ежедневной работы. Они стали не просто разносчиками периодических печатных изданий, но добрыми друзьями и собеседниками читателей, образно говоря, надежным мостом между редакцией и горожанами.
Сегодня жизнь «Вечерки» без службы доставки и представить нельзя. И мы направляем свои самые добрые пожелания и слова самой искренней благодарности тем, кто стоял у истоков службы: Зое Максимовне Леви, Галине Павловне Саенко, Валентине Дмитриевне Радченко, Тамаре Степановне Акуз, Ольге Андреевне Черновой, Вере Николаевне Корниенко, Галине Ивановне Звягинцевой, Валентине Ивановне Пьявка и многим другим. Все пятнадцать лет добросовестно и ответственно отработала в службе доставки Таисия Николаевна Решетникова, за что ей отдельный земной поклон.
Мы гордимся и теми, кто сегодня ни свет ни заря выходит на почтальонские маршруты с толстой сумкой на ремне. Среди них - бригадиры Раиса Александровна Кладиева, Лариса Романовна Козырева, Ольга Владимировна Чернова, почтальоны Галина Викторовна Полякова, Нонна Владимировна Середина, Ольга Ивановна Коровникова, Ольга Юрьевна Позднякова, Любовь Васильевна Кашкур, Федор Федорович Павлов. К сожалению, по законам газетного жанра не удается назвать всех, но, поверьте, практически нет дня, чтобы читатели не высказывали благодарность работникам службы доставки.
Наш дружный газетный коллектив тоже с огромным уважением относится к их труду, который умело и заботливо организуют две прекрасные женщины, две Ольги Петровны - Золотарева и Сварич. Накануне Нового года, который станет уже шестнадцатым для службы доставки, мы желаем всем нашим коллегам из этой службы, их семьям, их подписчикам здоровья, душевного комфорта, благополучия, удачи, успеха, счастья!

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов