По факту или нормативу?

.

Юридические лица, которые располагаются вне многоквартирных домов, вправе выбирать для себя удобный вариант расчета платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами – по нормативу или по фактическому объему.

В министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края часто обращаются с вопросом: как с внедрением новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) должны оплачивать вывоз мусора юридические лица?

С началом деятельности регионального оператора по обращению с ТКО законодательство (Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, и Правила коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 03.06.2016 № 505) предусматривает следующие варианты расчета платы за эту услугу.

Если организация занимает помещение в многоквартирном доме, то плата за вывоз ТКО будет рассчитываться по соответствующему нормативу, утвержденному минЖКХ края (приказ от 26.12.2017 № 347).
Если же юридическое лицо располагается вне многоквартирного дома и имеет собственные ёмкости для накопления мусора, то возможен расчет платы либо по нормативу, либо по объему контейнеров. Право выбора при этом остается за юрлицом.

– Региональный оператор не вправе навязывать свои условия договора в части способа расчетов тем организациям, которым закон предоставляет право выбора, – комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. – В случае необходимости специалисты министерства помогут таким потребителям отстоять законные интересы.

Ставрополь, (ТКО), по нормативу или по фактическому объему, оплата вывоза твердых коммунальный отходов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»