По главной улице с оркестром

.

В Ессентуках состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля военных оркестров Росгвардии Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!».

Фестиваль проходил в течение трех дней в городах Кавказских Минеральных Вод.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Казакова, глава администрации города Ессентуки Александр Некристов, заместитель начальника Военно-оркестровой службы Росгвардии полковник Борис Макаров.

«Фестиваль военных оркестров Северо-Кавказского округа Росгвардии «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!» в этом году проводится впервые. Уверен, что жители и гости Кавказских Минеральных Вод смогли по достоинству оценить исполнительское мастерство военных музыкантов, и у нас получилось продемонстрировать, что военный оркестр – это не только сопровождение ритуальных мероприятий, но и абсолютно разноплановая музыка», – отметил руководитель фестиваля, первый заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии – начальник штаба генерал-лейтенант Сергей Власенко.

В ходе фестиваля состоялось шествие оркестров по трем направлениям на Театральную площадь города-курорта, после чего жителей и гостей региона ожидал плац-концерт каждого музыкального коллектива. В завершение зрители смогли увидеть выступление сводного оркестра совместно с местными творческими коллективами, юнармейцами, казаками и представителями молодежных общественных организаций.

Сводный оркестр исполнил актуальные произведения на героико-патриотическую тему, оригинальные композиции для духового оркестра, вальсы, марши, танго и даже музыку в стиле рок.

Здесь же состоялось награждение победителей смотра-конкурса военных оркестров, прошедшего накануне. Так, третье место завоевал оркестр Грозненского соединения войск национальной гвардии под руководством майора Сергея Григорьева, второе место по праву досталось Нальчикскому военному музыкальному коллективу, ну а победителем конкурса стал военный оркестр из Махачкалы, которым руководит старший лейтенант Ильяс Бектемиров.

Выступления военных оркестров собрали огромное количество зрителей – жители региона и гости городов-курортов с восторгом встретили росгвардейцев и не хотели отпускать музыкантов даже после завершения концерта. Как сообщил журналистам художественный руководитель фестиваля – начальник военно-оркестровой службы штаба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии капитан Олег Доценко, в будущем фестиваль планируется сделать ежегодным и общероссийским.

Ставропольский край, фестиваль военных оркестров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»



Последние новости

Все новости