По халатности взрослых погиб подросток

Ольга Метёлкина

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета (СУСК) при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении начальника основного производства ОАО «Ставропольсахар» города Изобильного Геннадия С.

Предварительным следствием установлено, что он ненадлежащим образом выполнял свои профессиональные обязанности, в частности, не проводил систематическое наблюдение за введенной в эксплуатацию в 1998 году насосной, входящей в состав производственного объекта «Пруд оборотного водоснабжения», расположенного за территорией главного корпуса ОАО «Ставропольсахар». С. не обеспечил охрану указанного объекта, в связи с чем не выявил хищение части металлических конструкций, находящихся внутри насосной и удерживавших железобетонную плиту перекрытия.

Как сообщает пресс-служба СУСК, небрежные действия С. привели к тому, что на оказавшегося в насосной 16-летнего Василия Косых обрушилась плита перекрытия, как раз там, где были когда-то металлические балки. Подросток получил телесные повреждения в виде закрытой тупой сочетанной травмы груди и живота, а также костей таза, от которых, не приходя в сознание, скончался в больнице...

После выяснения всех обстоятельств, проведения ряда технических и строительных экспертиз, начальнику основного производства Геннадию С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обвинительное заключение уже утверждено прокурором Изобильненского района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов