По маршруту курсантов-кавалеристов

Валерий Манин

казачество

На Ставрополье стартует четвертый по счету ежегодный конный переход казаков Терского войскового казачьего общества, посвященный памяти солдат, стоявших на защите Родины в годы Великой Отечественной войны.

Конный переход памяти солдат Великой Отечественной войны – ежегодная традиция. В этом году акция посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-летию возрождения казачества на ставропольской земле. Каждый год ставропольские терцы проводят конный переход в канун 9 Мая, но в этот раз, в связи с пандемией коронавируса, мероприятие пришлось перенести на осень.

В итоге переход пройдет с 4 по 7 сентября и, кстати, по времени станет даже более символичным. Дело в том, что в 2020 году конную экспедицию казаки решили посвятить памяти подвигов курсантов Новочеркасского кавалерийского училища, которые отважно сражались в боях за Северный Кавказ и, в частности, за район Минеральных Вод в августе – сентябре 1942 года.

Кроме того, завершится переход в День Терского казачьего войска – 7 сентября.

Стартует экспедиция в г. Минеральные Воды от памятника курсантам Новочеркасского кавалерийского училища на месте их боя 9 августа 1942 г. у моста через реку Куму. После возложения цветов конники двинутся в путь.

В конном переходе примут участие порядка 40 казаков из разных районов Ставропольского края, а также конники из станицы Терской Республики Северная Осетия – Алания. За четыре дня они преодолеют порядка 150 километров и практически повторят маршрут боевого пути прославленного кавалерийского училища, пройдя через населенные пункты нескольких районов Ставропольского края: г. Минеральные Воды – ст. Лысогорская – ст. Зольская – ст. Марьинская – пос. Фазанный – ст. Урухская – с. Солдато-Александровское.

На всем пути следования конники будут посещать братские могилы и памятники, возлагая цветы и отдавая дань памяти воинам, отдавшим жизнь за Отечество.

Организаторами конного перехода выступают Терское войсковое казачье общество, Терское общество любителей казачьей старины, казачьи общества Ставропольского края.

 

ежегодный конный переход казаков Терского войскового казачьего общества, Ставропольский край, казачество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости