По местам воинской славы

По местам воинской славы

В преддверии празднования Дня Великой Победы сотрудники ГИБДД Ставрополя вместе с членами Общества автомобилистов и школьниками организовали агитационный автопробег «Обелиски воинской славы!». Маршрут проходил по историческим местам краевого центра, остановки делались у мемориалов воинской славы.

Как рассказал старший инспектор группы пропаганды ОБ ДПС ОГИБДД управления МВД г. Ставрополя Сергей Сердюков, основной целью автопробега, прежде всего, являлось воспитание уважительного отношения к истории Отечества, подвигу народа и армии, к памяти погибших при защите Родины в Великой Отечественной войне, формирование у подрастающего поколения высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов России.

По местам воинской славы

Участники автопробега возложили цветы у мемориала «Вечный огонь», после чего отправились во двор лицея №8, где воспитанники кадетской школы имени генерала Ермолова показали свои навыки рукопашного боя, сборки и разборки автомата. А самое интересное осталось «на десерт»: школьники с удовольствием рассматривали раритетные автомобили ГАЗ-21 и «Москвич М401» и фотографировались на их фоне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов