По порядку становись!

Наталья Ардалина

 

По порядку становись!

Начинается активная фаза выборов: с 12 февраля  до 00 часов 12 марта разрешена предвыборная агитация. Состоялась жеребьевка для размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов, в избирательных бюллетенях для голосования на выборах депутатов Ставропольской городской Думы VI созыва по единому избирательному округу. 

Председатель городской избирательной комиссии Вадим Филиппченко проинформировал собравшихся о том, что проверка соблюдения требований законодательства завершена, по ее результатам зарегистрировано четыре списка кандидатов от партий «Единая Россия», Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ. Избирательным объединениям «Правое дело» и «Яблоко» отказано в регистрации в связи с тем, что им не удалось представить достаточное количество достоверных подписей в поддержку своих кандидатов. 

По одномандатным избирательным округам пока что зарегистрированы 70 человек, но до 15 февраля те, кому отказано в регистрации, еще могут обжаловать решение избиркома в суде. 

Как отметил Вадим Филиппченко, на этих выборах не предусмотрено досрочного голосования и открепительных удостоверений тоже не будет. Избиратели должны учесть этот момент в своих планах. Зато извещения избирателей в этом году будут более жизнерадостными — на хорошей бумаге и в цвете.

13 марта в Ставрополе будут использоваться новые комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые имеют свои специфические особенности. Для того, чтобы они работали корректно, нужна более плотная бумага, кроме того, формат бюллетеней будет зависеть от количества кандидатов. Если на местных выборах зарегистрировано всего 4 избирательных объединения, то и формат останется стандартным — А4. А вот в будущем, на выборах федеральных, бюллетени могут представлять из себя настоящие свитки  - до 60 см в длину. 

Ну и, наконец, главная интрига жеребьевки: первыми в бюллетенях будут указаны кандидаты от КПРФ, несмотря на то, что свой жребий они вытягивали последними. Вторые — «Единая Россия», дальше ЛДПР и четвертые — Справедливая Россия. 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов