По поводу массовой драки

Лариса Денежная
<

По поводу массовой драки, произошедшей вечером 24 мая в Северо­Западном микрорайоне Ставрополя, прокуратура Промышленного района сообщает:

«При пресечении хулиганских действий пострадали четыре сотрудника милиции: участковые уполномоченные и милиционеры ОБППСМ по Промышленному району Ставрополя.

Двое молодых людей в ответ на действия сотрудников ОВД, являющихся представителями власти и исполнявших свои должностные обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, используя палки, подобранные на месте, нанесли ими удары работникам милиции.

После чего милиционер ОБПСМ ОВД Промышленного района произвел выстрел из табельного оружия в одного из нападавших, ранив молодого человека в ногу, после чего тот был доставлен во 2­ю горбольницу. Второй молодой человек был задержан, впоследствии ему была избрана мера пресечения – заключение под стражу. В отношении обоих нарушителей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.318 УК РФ по факту применения насилия в отношении представителя власти. Один из указанных граждан обучается на 4­м курсе юридического факультета Ставропольского многопрофильного колледжа, второй проживает в Ставрополе без регистрации, не имея постоянного места учебы или работы. В настоящее время в прокуратуре района проводится комплекс следственных и оперативно­разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов