По-прежнему болеют малыши

Простудный сезон продолжается. За прошедшую неделю, с 25 по 31 января, в крае зарегистрировано более 15 тысяч заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. По сравнению с предыдущей семидневкой количество больных незначительно увеличилось.

В Ставрополе в поликлиники города по поводу ОРВИ и гриппа обратились более полутора тысяч человек.

Грипп регистрируется в единичных случаях. Этот диагноз установлен 12 больным. Показатель заболеваемости всего населения, как сообщает управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, ниже эпидпорогового показателя. Однако дошколята по-прежнему болеют больше. Особенно малыши в возрасте до 2 лет, в этой возрастной группе эпидпорог превышен на 32,7 процента.

Незначительный рост заболеваемости ОРВИ, как объяснили нам специалисты, - это нормальное явление. Нас ждет вторая волна сезонного подъема респираторно-вирусной инфекции, которая придется на конец февраля - март. Не исключено, что вернется еще и «свиной» грипп. Специалисты прогнозируют вторую волну заболеваемости, связанную с пандемичным вирусом гриппа А H1N1/09, в более поздние сроки. Поэтому советуют принять упреждающие меры. Особенно тем, кого не коснулась эта болезнь, а значит, нет и иммунитета.

 В край поступила бесплатная вакцина для иммунизации групп риска против пандемического гриппа А H1N1/09. Инактивированной вакциной «МоноГриппол плюс» будут прививать детей от 3 до 6 лет, страдающих хроническими заболеваниями, а также беременных во втором и третьем триместрах беременности. Инактивированная вакцина «Пандефлю» (получено 112430 доз) предназначена для вакцинации работников образовательных, санаторно-курортных учреждений и учреждений здравоохранения и социального обслуживания, студентов вузов и ссузов. Живой интраназальной вакциной «Инфлювир» будут прививать работников предприятий по обеспечению населения электричеством, газом, водой, а также общественного транспорта и коммунальной сферы. Всего бесплатной иммунизацией против пандемического гриппа А H1N1/09 планируется охватить 324,5 тыс. человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов