По-прежнему болеют малыши

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае остается на неэпидемическом уровне. За прошедшую неделю зарегистрировано 10084 случая острой респираторно-вирусной инфекции. Темп роста заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей составил 7,4%.
В Ставрополе в минувшую семидневку диагноз «ОРВИ» установлен 1750 жителям города, из них немногим больше трети - дети в возрасте до 2 лет. Малыши по-прежнему - основная мишень вируса. В этой возрастной группе уровень заболеваемости приближается к эпидемическому порогу. Однако в сравнении с аналогичным периодом прошлого года случаев респираторно-вирусной инфекции регистрируется меньше. Этому способствует относительно теплая для зимы погода.
В целом на территории Российской Федерации, по данным Федеральной службы Роспотребнадзора, ситуация по гриппу и ОРВИ расценивается как неэпидемическая. Однако на отдельных территориях нашей страны идет активизация эпидпроцесса. За последнюю неделю превышение эпидемических порогов заболеваемости было отмечено в Калининграде (на 25,0%) и Южно-Сахалинске (на 27,4%). Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями регистрируется среди детей отдельных возрастных групп в Архангельске, Иркутске, Сыктывкаре, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Калининграде, Красноярске, Мурманске, Пскове, Перми и др.
В странах Европы, как сообщает Федеральная служба Роспотребнадзора, в настоящее время распространение гриппа и ОРВИ также не превышает обычный сезонный уровень

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов