По примеру гимнасток

Валерий Манин
Так уж сложилось, что финальную часть II спартакиады учащихся Ставропольского края сборная команда краевого центра начала не очень убедительно. Прошло уже много соревнований, а на счету неизменного лидера краевого детского спорта имелось всего пару наград, да и то не высшей пробы. Боксеры в Ессентуках устроились третьими, да пловцы неожиданно в невинномысском бассейне пропустили вперед хозяев воды. Негусто, прямо скажем.

Но тут в Пятигорске уверенно выступили гимнастки. Ставропольские художницы и в командном зачете стали лучшими, и в личном. Слава богу, прорвало!

И тут же по примеру своих землячек-граций здорово отборолись ставропольские вольники. Ведомые тренерами Валентином Холодовым, Иваном Дудкиным, Михаилом Куценко, Андреем Золотухиным и Юрием Шебзуховым, они с большим преимуществом опередили кисловодчан и железноводцев, занявших, соответственно, второе и третье места.

И в личном зачете четыре ставропольца стали чемпионами спартакиады – Гаджи Раджабов, Арам Погосов, Саид Расулов и Муса Сидаков. Высшие награды также получили кисловодчане Р. Ачиханов, Ш. Далгатов, А. Физиков и А. Дилбарян, В. Хундадзе из Железноводска, благодарненец Ш. Хасбулатов и очередной представитель известной новопавловской борцовской династии Хлоповых – Артем.

- По итогам соревнований, в финальной части которых участвовали почти двести юных борцов, отобраны кандидаты в сборную края, которой предстоит выступать на спартакиаде Южного федерального округа, - комментирует директор ДЮСШ по борьбе ВДФСО 'Юность России' И. Дудкин. – Конечно, основу ее составят чемпионы краевой спартакиады, хотя в поле зрения тренеров имеются несколько талантливых борцов, которые в силу различных причин не смогли на этот раз подняться на высшую ступеньку пьедестала. С юными спортсменами, а возраст участников не превышает 17 лет, это бывает нередко. Главное, не упустить талантливого мальчишку. Вот и сейчас мы будем наравне с чемпионами готовить к спартакиаде ЮФО других борцов. В первую очередь, это касается ставропольцев Владимира Махровского, Антона Золотухина и Николая Маркова, которые лишь из-за отсутствия соревновательного опыта в финальных схватках уступили будущим чемпионам, оставшись на втором месте. Думаю, у ребят будет шанс для реванша.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов