По-русски – на «отлично»!

Елена Павлова
В Ставрополе прошла заочная городская олимпиада школьников по русскому языку «Русский медвежонок – языкознание для всех». Ее организатор – Санкт-Петербургский институт продуктивного обучения и Центр технологии тестирования «кенгуру-плюс». А региональным представителем олимпиады в нашем крае был лицей для одаренных детей Северо-Кавказского государственного технического университета.

Такая олимпиада для школьников проводится уже в пятый раз. В нашем случае в ней приняли участие около трех тысяч школьников – учащихся 2-х — 11-х классов.

В лицее для одаренных детей СевКав-

ГТУ ребятам предложили задания, рассчитанные не только на знание предметов, но и на смекалку, логику и скорость – на подготовку отводился всего один час и 15 минут.

Бланки с ответами и данными участников направили в оргкомитет – в Питер. Результаты станут известны уже скоро – в декабре. Победителей ждут призы и подарки.

Стоит сказать, что в олимпиаде «Русский медвежонок – языкознание для всех» принимают участие вундеркинды почти всех регионов страны. В прошлом году ставропольцы заняли одно из призовых мест. Надежда на победу есть и на этот раз.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов