По семь лет строгого режима получили сотрудники Наркоконтроля за взятку

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух, уже бывших, сотрудников ФСКН, обвиняемых в покушении на получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Один из мужчин - уроженец Ставрополя, 1981 года рождения, второй - 1976 года рождения, уроженец села Красногвардейского. В соответствии с приказом начальника УФСКН России по Ставропольскому краю второй из них был назначен на должность заместителя начальника 4-го отдела следственной службы УФСКН России по Ставропольскому краю. Он вступил в преступный сговор со старшим следователем по особо важным делам того же отдела с целью получения взятки от гражданина, подозреваемого в незаконном приобретении, хранении наркотических средств.

30 июня 2011 года, с 18 часов 55 минут по 19 часов 00 минут, сотрудники Наркополиции, находясь в автомобиле марки Opel на проезжей части дороги около дома № 49 по улице Доваторцев города Ставрополя, вопреки интересам службы получили от подозреваемого взятку в размере 80 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности.

После получения указанных денежных средств С. и Ш. были задержаны оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание обоим мужчинам по семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки - 4 миллиона 800 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов