По «скорой» — из травматического пистолета

Наталья Ардалина

В Ставрополе местный житель расстрелял из травматического пистолета автомобиль «скорой помощи», который мешал ему проехать.
По информации пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю, 22 декабря в дежурную часть управления МВД России по г. Ставрополю поступило сообщение о нападении на бригаду скорой медицинской помощи. Диспетчер службы «03» сообщил, что неизвестный произвел несколько выстрелов по машине, прибывшей на вызов. Как выяснилось позже, бригада прибыла на срочный вызов в частный сектор. Водитель поставил автомобиль максимально близко к дому, чтобы при необходимости больного можно было без труда транспортировать. При этом узкая дорога оказалась частично перегорожена. В этот момент на улицу въехал автомобиль БМВ, за рулем которого был 27-летний местный житель. После короткой словесной перепалки молодой человек начал стрелять — в воздух, а потом и по колесам «скорой».
К моменту прибытия наряда полиции «стрелок» уже скрылся. Прибывшие на вызов сотрудники полиции выяснили обстоятельства произошедшего, а также установили более подробные данные о подозреваемом. Ориентировка на задержание была передана всем наружным нарядам полиции. Для выяснения обстоятельств и сбора материалов о правонарушении на место была направлена следственно-оперативная группа. В результате грамотно организованных действий уже через полчаса подозреваемый был задержан экипажем ДПС на улице Доваторцев.
Оказалось, что молодой человек «не новичок» в вопросах общения с правоохранительными органами. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка: только в качестве водителя мужчина был оштрафован более 10 раз. В прошлом году попадал он в поле зрения правоохранительных органов и в качестве недобросовестного владельца оружия: он оставлял пистолет в машине, тогда как обязан был хранить его дома. Как разъяснил руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД по СК Анатолий Науменко, к сожалению, нарушения правил дорожного движения не являются основанием для отзыва лицензии, закон предусматривает неоднократное нарушение правил обращения с оружием в течение года для того, чтобы владельца можно было лишить специального разрешения. В случае с нарезным оружием требования более строгие — достаточно одного нарушения, чтобы лишить человека лицензии. Впрочем, мужчина, стрелявший по колесам «скорой», вероятнее всего, расстанется со своим травматическим пистолетом, так как в отношении него заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости