По «скорой» — из травматического пистолета

Наталья Ардалина

В Ставрополе местный житель расстрелял из травматического пистолета автомобиль «скорой помощи», который мешал ему проехать.
По информации пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю, 22 декабря в дежурную часть управления МВД России по г. Ставрополю поступило сообщение о нападении на бригаду скорой медицинской помощи. Диспетчер службы «03» сообщил, что неизвестный произвел несколько выстрелов по машине, прибывшей на вызов. Как выяснилось позже, бригада прибыла на срочный вызов в частный сектор. Водитель поставил автомобиль максимально близко к дому, чтобы при необходимости больного можно было без труда транспортировать. При этом узкая дорога оказалась частично перегорожена. В этот момент на улицу въехал автомобиль БМВ, за рулем которого был 27-летний местный житель. После короткой словесной перепалки молодой человек начал стрелять — в воздух, а потом и по колесам «скорой».
К моменту прибытия наряда полиции «стрелок» уже скрылся. Прибывшие на вызов сотрудники полиции выяснили обстоятельства произошедшего, а также установили более подробные данные о подозреваемом. Ориентировка на задержание была передана всем наружным нарядам полиции. Для выяснения обстоятельств и сбора материалов о правонарушении на место была направлена следственно-оперативная группа. В результате грамотно организованных действий уже через полчаса подозреваемый был задержан экипажем ДПС на улице Доваторцев.
Оказалось, что молодой человек «не новичок» в вопросах общения с правоохранительными органами. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка: только в качестве водителя мужчина был оштрафован более 10 раз. В прошлом году попадал он в поле зрения правоохранительных органов и в качестве недобросовестного владельца оружия: он оставлял пистолет в машине, тогда как обязан был хранить его дома. Как разъяснил руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД по СК Анатолий Науменко, к сожалению, нарушения правил дорожного движения не являются основанием для отзыва лицензии, закон предусматривает неоднократное нарушение правил обращения с оружием в течение года для того, чтобы владельца можно было лишить специального разрешения. В случае с нарезным оружием требования более строгие — достаточно одного нарушения, чтобы лишить человека лицензии. Впрочем, мужчина, стрелявший по колесам «скорой», вероятнее всего, расстанется со своим травматическим пистолетом, так как в отношении него заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Друзья!!! Сколько лжи подлого обмана, грязи...УЖАС! Мне 47 мь но я и представить не мог, что возможно так врать, так подло низко дешево! А майор Евгений Арнаутов пресс секретарь ГУВД бесстыдно лжет по приказу полковника Белых который является дядей водителя скорой помощи. А было так! Водитель БМВ попросил вежливо этого уродо сдать чуток назад на что получил ответ в грубой форме и матом. После чего водитель БМВ вышел с машины и сказал я тебя поломаю сейчас за твою брань! Что у меня рядом сидит жена и у нас не принято материться возле женщин, Евсютин повторил свой мат после чего водитель БМВ поднял его и врезал об землю. Началась драка, выбежала жена водителя БМВ и держала мужа, чтоб тот не пинал водителя скорой. В тот момент водитель скорой встал из под водителя БМВ ударил его жену та упала, после чего этот мразь водитель кореты скорой открыл дверь достал с салона монтировку и направился к водителю БМВ со словами я тебя сейчас закапаю. Водитель БМВ достал с кобуры пистолет и выстрелил в воздух а водитель с монтировкой залез под машину. ВОТ ТАК И БЫЛО! А то что этот парень водитель БМВ добропорядочный христианин и законопослушный гражданин без единого нарушения закона можете узнать в приходах церквей Ставропольского края. Он не пропускает ни единой службы, исповеди, молебнов, жертвует храмам, поломник ежегодных поездок на Святую Землю на Афон в Дивеево и тд. А его грязные гнустные репортеры называют преступником. Как же так можно??? Скажите друзья где у нас в стране правда? От того что он нацмен (грек) нужно гноить? Вы русские не боитесь Творца? Хотя бы вспомните от кого приняли христианство!!! Поверьте люди, все это сделано по указке полковника Белых который побежал к генералу Олдаку начальнику ГУВД СК и ввел его в заблуждение и доложил что было нападение на карету скорой помощи а не на преступника его племянника Евсютина! В присутствии оперативников и следователей Ленинского УВД г.Ставрополя были свидетелями как свыше давалось указание дознавателю Медведевой Виктории что нужно сделать виновным водителя БМВ на что она ответила...как так? он не виновен, виноват этот мразь водитель скорой....ей сказали что приказ генерала и что делай как сказали. Положив трубку Виктория сказала, блин ну где же справедливость ...? Так как она еще не испорчена лейтенант и очень молодой дазнователь. Друзья еще свидетель по делу с бородкой торговец наркотиков и у него дома притон....его и духу там не было не то что он свидетель! Чтож простите если что не так....хотелось поделиться наболевшим! Удачи всем Вам и пусть Господь отводит всех Вас от такой нечести!!!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов