По следам исчезнувших цивилизаций

Василий Скакун

С тех пор, как люди обрели возможность, способность и желание к путешествиям (без грязных мыслей захвата чужих территорий и их грабежа), они непременно находили на планете следы предыдущих и странным образом исчезнувших цивилизаций. И эти находки и открытия не могли не восхищать воображение могуществом тех, которые населяли нашу планету многие тысячи лет назад. Это и статуи острова Пасхи неимоверных размеров, причем их расположение указывает на звездную карту Вселенной. Но абсолютно поражают всех египетские пирамиды, несущие в себе так много тайн, открытий явных и загадок для будущих поколений.

Полученные инженером Давидсоном результаты измерения египетской пирамиды Хеопса оказались поразительными. Диагональ египетской пирамиды Хеопса дает абсолютно точное ее направление по меридиану, причем точность этого направления на теоретический Северный полюс достигает 4 минуты 30 секунд: это точнее, чем Парижская обсерватория. Кроме того, этот меридиан, проходящий через египетскую пирамиду Хеопса, делит на две равные части поверхность моря и суши, считая Америку и Тихий океан. Более того: широта, проходящая через центр пирамиды Хеопса, делит также на две равные части весь земной шар по количеству суши и воды. Таким образом, за 2 500 лет до Р.Х. египтяне знали точное соотношение поверхности всех материков и не случайно выбрали устье Нила для постройки египетских пирамид Гизы. При измерении самой пирамиды Хеопса оказалось, что периметр пирамиды Гизы, разделенный на двойную высоту, дает точное число «p», с точностью до одной стотысячной. Интересно, что священная мера длины Египта, то есть пирамидальный дюйм (по странному совпадению равный современному английскому), есть одна миллиардная часть орбиты Земли, пройденной ею в 24 часа. Другая линейная мера пирамиды – локоть, равная 25 дюймам, или 635,66 миллиметра, – это одна десятимиллионная полярного радиуса Земли. Сумма двух диагоналей египетской пирамиды, выраженных в дюймах, дает число лет, в течение которых Северный полюс нашей Земли совершает один полный оборот. Объем пирамиды, помноженный на удельный вес камня, из которого она сделана, дает теоретический вес земного шара. Та же мера обнаруживается еще раз в покоях короля при измерениях «саркофага». Мы находим его объем в соотношении с объемом земного шара. Этот объем, так сказать, эталон веса, совпадает в точности с весом одного английского фунта (453,59 г). Архаические единицы мер англичан в точности соответствуют «священным» единицам Древнего Египта!

Отверстие в верхней части пирамиды, пронизывающее ее насквозь, смотрит точно на Полярную звезду. Ученые нашей эпохи говорят о невозможности современных технологий осуществить подобное действие.

В разнообразных источниках утверждается, что жизнь человека на Земле зародилась или населялась представителями разных цивилизаций для естественного эксперимента по самовыживанию и самосовершенствованию 26 тысяч лет назад. И что мы, современники, - пятая цивилизация. И что якобы их будет семь, и что первые четыре не просто угасли со временем, ну как могущество Древнего Рима, а были уничтожены Высшим Разумом.

До нас дошли отзвуки того, чем был Потоп. Как оказалось, из кладовых планеты, где под толщей земли находятся океаны воды, кстати, сообщающиеся с существующими морями (открыто ученым людом), которые были подняты на поверхность, а сверху шли непрекращающиеся ливни в течение сорока дней, что и привело к затоплению и уничтожению всего и вся, ну кроме Ноева Ковчега с его обитателями. Аналогичным образом была уничтожена (по преданиям) Атлантида, как ее еще называли, страна чудес, за выдающиеся достижения в области науки и техники. Так вот этот огромный участок суши был просто опущен под воду вместе со всем населением.

Но, по большому счету, вопрос даже не в том, как ту или иную цивилизацию лишали жизни, главное – почему, за какие такие прегрешения всех без исключения под корень. Подобные действия со стороны Высшего Разума могли совершаться только при одном условии – полного отсутствия надежды на возможность осознания человечеством своих прегрешений и невозможности их исправления. И не одного-двух, ста или тысячи, а миллионов – раз и навсегда. По всей вероятности, аналогичная участь постигла и остальные две цивилизации – дойдя до некоторой точки недопустимости взаимоотношений с Создателем, они переступили эту запрещенную грань, после чего и происходили эти печальные события.

У Леонида Маслова в «Откровениях людям нового века» (диктовкам Творца) для людей уже нашей цивилизации указывается на основную причину свертывания программ развития предыдущих цивилизаций – как на попытки соперничества и открытого противостояния с силами Высшего Разума. Они до такой степени развили свои возможности Тонкого плана (психической энергии), что кроме выдающихся технических решений, вместе с которыми поднялись высоко гордыня и эгоизм, и в этой связи пытались диктовать свои условия взаимоотношения с Создателем, которые не предусмотрены Законом Вечности. Это так похоже на замысел сказки А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», когда сварливая старуха, наделенная всеми возможными и невозможными богатствами и властными полномочиями, настоятельно пожелала видеть ту самую золотую рыбку, которая ей все это устроила, в своих прислугах. Такое впечатление складывается, что Пушкина специально надоумили на подобный сюжет, чтобы показать всему человечеству (очередной нашей цивилизации), чем может закончиться неуправляемое проявление озлобленного эгоизма и бесстыдной жадности. Причем это еще не все, ибо самое главное в финале. Сидящая старуха у своего же разбитого корыта – это не что иное, как указание на то, чем оканчивается смена цивилизации.

Так что сказка «О рыбаке и рыбке» - это один в один показ реальных обстоятельств по уничтожению не оправдавших доверие Творца цивилизаций. Помните, как в другой сказке было назидание: «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». По всей вероятности, гений А.С. Пушкина, запредельный для обыденности восприятия, и должен был донести до людей главное – не о переживаниях Евгения Онегина, а о той самой золотой рыбке, старике и старухе у разбитого корыта.

И вообще, как понимать исчезновение (уничтожение) цивилизаций? Ведь жизнь вечна для того, что является нашим внутренним «Я», и потому, уничтожая цивилизацию, на самом деле уничтожались только тела и наработанный тысячелетиями уклад жизни, технологии и законы взаимодействия людей и вообще все то, что накоплено во всех сферах человеческой деятельности. Души ведь бессмертны, значит, в новые цивилизации входили те же самые души, но в новых телах, и были вынуждены все начинать сначала: изобретать дубину, копье, рычаг, колесо, порох и т.д.

То есть все эти предыдущие цивилизации, как и наша пятая, это все время мы – вечные двоечники по основному предмету – очищения собственного сознания от кризиса дуальности. Чем дальше в нашем сознании расходятся (от плюса к минусу) способы восприятия мира и соответственной реакции на эти обстоятельства жизни, тем менее каждый из нас становится самоуправляемым, и тем более проявляются в нас качества агрессии, злобы, нетерпимости.

Мы с вами, жители пятого Солнца (есть такое выражение), достаточно далеки до тех технических высот, которыми обладали мы же в прежних цивилизациях, да и в расширении сознания мы тоже где-то на уровне начальной школы. Но главный негатив наших жизней – это пороки, основанные на лжи, обмане, фальши. Пришло время окончания средней школы, а мы все еще далеки от уровня собственного совершенства. И потому Творец дает нам дополнительные уроки, чтобы мы (кто хочет) могли бы экстерном пройти основные базовые знания о строении самой жизни и ее самоуправляемости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов