По следам предшественниц

.

Около ста юных граций в возрасте не старше 15 лет собрало открытое первенство города Москвы по художественной гимнастике. Награды были разыграны в четырех номинациях программы: скакалка, мяч, булавы и лента.

Как сообщает информационная служба министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, успешно выступила в столице страны ставропольчанка Анна Попова. Двенадцатилетняя воспитанница тренеров Веры Шаталиной, Анны Тарасовой, Светланы Тимофеевой и Эммы Овсянниковой опередила многих более старших и опытных соперниц и по результатам личного многоборья замкнула тройку призеров. Также в активе ставропольчанки «бронза» за третье место в упражнениях со скакалкой.

– Анна Попова – одна из самых перспективных ставропольских спортсменок, – считает исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта СК Владимир Янушкин. – Ее прогресс не остался незамеченным специалистами – с 2019 года Аня входит в состав сборной России по художественной гимнастике. И мы надеемся, что уже в ближайшем будущем Попова прославит Ставрополье, как это в свое время делали ее знаменитые предшественницы Крашенинникова, Подшивалина (Верясова), Михальская и другие, не только на российской, но и на международной арене.

 

ставропольчанка Анна Попова, первенство города Москвы по художественной гимнастике

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости