По следам публикаций:Издевательство над справедливостью

В одном из прошлых номеров «Вечернего Ставрополя» мы вспоминали о трагической аварии, произошедшей в Пятигорске на проспекте Советской Армии. В мае прошлого года под колесами пьяного лихача погибла женщина, а на днях суд вынес свой приговор водителю, который был за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат»: два года условно и год лишения права управления транспортным средством .
Этот приговор удивил своей мягкостью практически всех. Особенно странным решение выглядит на фоне того, что премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с представителями Думы подчеркнул необходимость создания более жесткой версии закона о наказании водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.
В обстоятельствах пятигорской трагедии — масса отягчающих обстоятельств: и то, что водитель — представитель власти (на тот момент - следователь следственного отдела ОМВД России по городу Пятигорску Валерий Копчук, по результатам служебного расследования уволенный из органов), и то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, и то, что он не остановился после аварии, не попытался оказать первую помощь пострадавшей женщине. При том, что санкция ч. 4 статьи 264 УК РФ, по которой водитель был признан виновным, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, суд выносит приговор, удивляющий своей мягкостью.
Не остался в стороне от этой вопиющей истории уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков: «Приговор в отношении следователя полиции из г. Пятигорска, управлявшего иномаркой в состоянии алкогольного опьянения и сбившего насмерть женщину, иначе как издевательством над справедливостью назвать нельзя, - говорится в его заявлении. - Интересно, сумеют ли прокурорский надзор и судебный контроль защитить попранную справедливость?»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ха!!! Неужто не ясно в отношении кого будет распространяться ч. 4 статьи 264 УК РФ и столь "авторитетное" подчеркивание уважаемого премьер-министра? Пора бы уже понять, что живем в мирах. Первый - светское демократическое государство, льющееся на нас с центральных каналов и до тошноты официальных газет. И второй - дорогая и всеми любимая Россия. Думаю давать ее характеристик не имеет смысла...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Валерий Копчун-член партии"Едиая Россия". Можно,со 100 процентной уверенностью сказать:не сумеют родственники пострадавших и прокурорский надзор защитить попранную справедливость.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов