По-свински...

Колонка редактора «После драки» («ВС» от 6 апреля), в которой шла речь о проблемах, возникших в связи с наплывом в Ставрополь приезжих студентов, вызвала отклик у читателей. В частности, в редакцию обратились коренные жительницы нашего города Алла Михайловна и Лидия Стефановна (фамилии - в редакции), проживающие в центральной части Ставрополя. Они поделились своими наблюдениями.

Каждый день мы ходим на работу и с работы мимо «Ангела», по Александровской площади, через площадь Ленина или сквер у драмтеатра. Бросается в глаза вот что: летом здесь, как правило, поддерживаются чистота, порядок, прогуливается приличная публика, многие - с детьми. Но как только в сентябре начинается учебный год, в этих местах по вечерам собирается множество приезжих студентов. Многие из них ведут себя вызывающе, не считаясь ни с какими нормами поведения: с ногами залезают на лавочки, все вокруг заплевывают семечками, бросают окурки, бутылки, банки, шумят, задирают прохожих. На замечания - нагло посмеиваются. Мы как-то сказали им - пусть ваши мамы приедут и уберут за вами. А они засмеялись в ответ - зачем им приезжать, если здесь есть вы, возьмите веники и подметите.

Мы недавно, устав наблюдать эти безобразия, зашли в молодежный комитет, который расположен на ул. Маршала Жукова, прямо напротив «Галереи». Говорим: надо воспитывать молодых людей. Нам ответили, что занимаются проведением развлекательных мероприятий, а следить за порядком должна полиция. Мы после этого на улице подошли к полицейскому патрулю и обратили внимание сотрудников полиции на то, как мусорят студенты у «Ангела». На что полицейские сказали нам, что нет закона, карающего за выброс мусора, и поэтому они ничего не могут сделать. Обращайтесь, дескать, к губернатору, пусть принимают такой закон.

Зато по утрам, идя на работу, мы видим, как дворники убирают кучи мусора. Неужели никто не в состоянии навести порядок хотя бы в центре города? Где власть, где полиция, где казачья дружина?..

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости