По три года за каждого

Вступил в законную силу приговор Изобильненского районного суда в отношении сотрудника отдела внутренних дел, допустившего наезд на пятерых молодых людей, двое из которых скончались.

Установлено, что 30 ноября 2008 года милиционер ОБО при ОВД по Изобильненскому району Терещенко, управляя автомашиной, со скоростью 81 км/ч двигался по центральной улице села Тищенского. В принципе, он мог предотвратить наезд на пешеходов, двигавшихся по обочине дороги навстречу движению его машины. Но не предпринял никаких действий, думая, что «пронесет», и допустил наезд на группу.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое скончались, троим причинены телесные повреждения, не повлекшие тяжкого вреда здоровью.

Суд согласился с государственным обвинителем о виновности Терещенко и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор Изобильненского районного суда оставлен без изменения.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов